Scrigni di confettura

Gli Scrigni di confettura sono dei deliziosi dolcetti con un cuore di confettura, ideali per le vostre merende o come fine pasto..

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g zucchero
200 g burro
370 g farina
1 uovo
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
q.b. confettura

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare gli Scrigni di confettura mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.
Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5.
Togliere l’impasto dal bimby formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per una mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Ritagliare dei rettangoli , guarnire con la confettura e richiudere su se stessi due lati.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

Procedimento senza bimby

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. 
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per una mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm. Ritagliare dei rettangoli , guarnire con la confettura e richiudere su se stessi due lati. Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare.

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