Gli Scrigni di confettura sono dei deliziosi dolcetti con un cuore di confettura, ideali per le vostre merende o come fine pasto..
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento bimby
Per preparare gli Scrigni di confettura mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.
Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5.
Togliere l’impasto dal bimby formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per una mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Ritagliare dei rettangoli , guarnire con la confettura e richiudere su se stessi due lati.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
Procedimento senza bimby
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per una mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm. Ritagliare dei rettangoli , guarnire con la confettura e richiudere su se stessi due lati. Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare.
Dosi variate per porzioni