Sformato di zucchine e ceci

Lo Sformato di zucchine e ceci è un secondo piatto di verdure leggero ma gustosissimo, facile e veloce da preparare..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 zucchine
1 scatola di ceci già lessati
90 g pane grattugiato
90 g formaggio grana grattugiato
q.b. sale
15 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare lo Sformato di zucchine e ceci lavate tagliate le estremità e tagliate a pezzetti la zucchina.

Sciacquate e scolate i ceci.

Inserite nel boccale i pezzi di zucchina e ceci , l’uovo il pane e il formaggio e mescolate per 1,5 minuto velocità 6.

Dopo 30 secondi togliete il misurino e con le lame in movimento inserite l’olio.

Foderate uno stampo da plumcake 21 x 10,5 con carta da forno bagnata e strizzata bene.

Inserite l’impasto e spolverate con altro pane grattugiato.

Cuocete per 30 minuti a 180 °

Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Procedimento senza bimby

Per preparare lo Sformato di zucchine e ceci lavate tagliate le estremità e tagliate a pezzetti la zucchina.

Sciacquate e scolate i ceci.

Inserite nel mixer i pezzi di zucchina e ceci , l’uovo il pane e il formaggio e mescolate per 1 minuto.

Dopo 30 secondi inserite l’olio.

Foderate uno stampo da plumcake 21 x 10,5 con carta da forno bagnata e strizzata bene.

inserite l’impasto e spolverate con altro pane grattugiato.

Cuocete per 30 minuti a 180 °

Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.