Tartufini fondenti al mascarpone

I Tartufini cioccolato e mascarpone, sono dei dolcetti buonissimi, velocissimi da preparare che conquisteranno ogni palato per la loro “scioglievolezza” ..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g cioccolato fondente
80 g zucchero a velo
250 g mascarpone

Strumenti

Procedimento senza bimby

Per preparare i Tartufini fondenti al mascarpone iniziate tritando grossolanamente il cioccolato con un coltello e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sino a quando non si sarà completamente sciolto.

Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola versate il cioccolato, il mascarpone e lo zucchero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore

Riprendete l’impasto e inumiditevi le mani con l’acqua. Formate delle piccole palline,

Passatele nello zucchero a velo.

Riponete in frigorifero sino al momento di servire i Tartufini fondenti al mascarpone.

Procedimento bimby

Mettete nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate 5 sec/ Vel 5.

Fondetelo 3 min/ 55°/ Vel 1.

Lasciate raffreddare.

In una ciotola versate il cioccolato, il mascarpone e lo zucchero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore

Riprendete l’impasto e inumiditevi le mani con l’acqua. Formate delle piccole palline,

Passatele nello zucchero a velo.

Riponete in frigorifero sino al momento di servire i Tartufini fondenti al mascarpone.

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