I Tartufini cioccolato e mascarpone, sono dei dolcetti buonissimi, velocissimi da preparare che conquisteranno ogni palato per la loro “scioglievolezza” ..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento senza bimby
Per preparare i Tartufini fondenti al mascarpone iniziate tritando grossolanamente il cioccolato con un coltello e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sino a quando non si sarà completamente sciolto.
Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola versate il cioccolato, il mascarpone e lo zucchero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore
Riprendete l’impasto e inumiditevi le mani con l’acqua. Formate delle piccole palline,
Passatele nello zucchero a velo.
Riponete in frigorifero sino al momento di servire i Tartufini fondenti al mascarpone.
Procedimento bimby
Mettete nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate 5 sec/ Vel 5.
Fondetelo 3 min/ 55°/ Vel 1.
Lasciate raffreddare.
In una ciotola versate il cioccolato, il mascarpone e lo zucchero. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore
Riprendete l’impasto e inumiditevi le mani con l’acqua. Formate delle piccole palline,
Passatele nello zucchero a velo.
Riponete in frigorifero sino al momento di servire i Tartufini fondenti al mascarpone.
Dosi variate per porzioni