Muffin salati

I Muffin salati , solo dei deliziosi bocconcini ideali da farcire con formaggi e salumi, perfetti per i vostri apericena con gli amici..

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gfarina
  • 120 glatte
  • 15 glievito di birra fresco
  • 50 gburro
  • 100 gspeck
  • 50 gscamorza affumicata
  • 1/2 cucchiainosale

Procedimento bimby

  1. Per preparare i muffin salati tritare la scamorza e lo speck 20 secondi velocità 6.

    Inserire nel boccale il latte, il burro, il sale e le uova mescolate 2 min 50° vel. 3

    Aggiungere la farina, il lievito e il sale 40 secondi vel 7.

    Unire la scamorza e lo speck e impostare 40 secondi a vel. spiga.Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.

    Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.

    Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare i muffin salati tritare la scamorza e lo speck con un mixer

    In una ciotola unite farina, sale e lievito e burro ammorbidito.

    Sbattete a parte le uova e il latte ed aggiungetegli le polveri appena unite.

    Trasferite nella ciotola anche lo specke la scamorza ed amalgamate.

    Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.

    Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.

    Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.

4,9 / 5
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