I Muffin salati , solo dei deliziosi bocconcini ideali da farcire con formaggi e salumi, perfetti per i vostri apericena con gli amici..
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina
- 120 glatte
- 15 glievito di birra fresco
- 50 gburro
- 100 gspeck
- 50 gscamorza affumicata
- 1/2 cucchiainosale
Procedimento bimby
Per preparare i muffin salati tritare la scamorza e lo speck 20 secondi velocità 6.
Inserire nel boccale il latte, il burro, il sale e le uova mescolate 2 min 50° vel. 3
Aggiungere la farina, il lievito e il sale 40 secondi vel 7.
Unire la scamorza e lo speck e impostare 40 secondi a vel. spiga.Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.
Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.
Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.
Procedimento senza bimby
Per preparare i muffin salati tritare la scamorza e lo speck con un mixer
In una ciotola unite farina, sale e lievito e burro ammorbidito.
Sbattete a parte le uova e il latte ed aggiungetegli le polveri appena unite.
Trasferite nella ciotola anche lo specke la scamorza ed amalgamate.
Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.
Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.
Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.