Tortine alle ciliegie bimby

Le  tortine alle ciliegie bimby  sono dei deliziosi dolcetti soffici ricchi di gusto, perfetti per una colazione o una merenda sana e nutriente, semplici e veloci da preparare 

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgciliegie
  • 300 gzucchero (Per la confettura)
  • 1limone
  • 120 gfarina
  • 50 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 70 glatte
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le Tortine alle ciliegie bimby, iniziate preparando la confettura, di consiglio di seguire le dosi anche se per le tortine ve ne servirà poca ma la restante mettetela in un vasetto e gustatela sul pane o sulle fette biscottate.

    Mettete le ciliegie (tenetene da parte 6), lo zucchero e il succo di limone nel boccale e cuocete per 30 min. a 100°, vel. 1, appoggiando il cestello sul biccale. Proseguite per altri 10 minuti temperatura Varoma velocità 1 sempre con il cestello sul boccale. Mettete da parte.

    Sciacquate il boccale.

    Inserite lo zucchero e il burro e montate 4 minuti velocità 3, con le pale in movimento aggiungete l’uovo e mescolate altri 2 minuti velocità 3.

    Aggiungete il latte, il lievito e la farina e mescolate 3 minuti velocità 3.

    Imburrate i pirottini e mettete l’impasto in ognuno, e mettete una ciliegia in ognuno.

    Decorate con la granella di zucchero e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti .Fate la prova stecchino.

    Una volta raffreddate toglietele dai pirottini e guarnite con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.