ROTOLO PARADISO ALLA RICOTTA

Soffice e profumato il ROTOLO PARADISO ALLA RICOTTA, farcito con una delicata crema al latte e ricotta, il dolce goloso facile e veloce che prepari in meno di mezzora! Un impasto soffice e leggero con cottura in forno con meno di 10 minuti, una crema delicata ma golosissima senza cottura. Il rotolo paradiso alla ricotta è il dolce giusto per prendere i tuoi ospiti per la gola, un rotolo di torta a cui è impossibile dire di no! La crema al latte e ricotta la puoi aromatizzare a piacere con limone, arancia o altri aromi. Io l’ho lasciata al naturale, ho trovato il dolce già buonissimo così. Prepara tutti gli ingredienti che oggi prepariamo insieme una ricetta dolce buonissima!

ROTOLO PARADISO ALLA RICOTTA

ROTOLO PARADISO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 5 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina 00

Per la crema

  • 200 g Ricotta
  • 200 g Panna
  • 100 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero a velo vanigliato

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo paradiso alla ricotta inizia nel dividere le uova in albumi e tuorli, monti i primi a neve ferma con l’aiuto dell fruste elettriche.

  2. Unisci ai tuorli lo zucchero, sempre con le fruste monta il tutto fino ad avere composto gonfio e spumoso.

  3. Incorpora ai tuorli montati con lo zucchero gli albumi montati a neve ferma. Aiutati con un cucchiaio e procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

  4. Per ultimo aggiungi la farina setacciata e procedi sempre con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Versa l’impasto in uno stampo rettangolare da 40 cm per 30 foderato all’interno con carta da forno, livella per bene e inforna in forno statico preriscaldato a 190° per circa 7-8 minuti.

  6. Leva la base dal forno, falla freddare, staccala dalla carta da forno.

  7. Ora prepara la crema paradiso alla ricotta, quindi in una ciotola monta la panna. Aggiungi lo zucchero a velo e poi metti dentro anche il mascarpone e la ricotta, sempre con le fruste lavora il tutto per avere una crema omogenea.

  8. Spalma la crema sulla base di torta fredda, spalma per bene su tutta la base.

    Arrotola la base, compatta con le mani il rotolo ottenuto.

  9. Copri il rotolo con zucchero a velo e servilo a tavola! Buonissimo il rotolo paradiso alla ricotta, se vuoi fallo riposare una mezzora in frigo prima di servirlo.

  10. rotolo paradiso

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