Soffice e profumato il ROTOLO PARADISO ALLA RICOTTA, farcito con una delicata crema al latte e ricotta, il dolce goloso facile e veloce che prepari in meno di mezzora! Un impasto soffice e leggero con cottura in forno con meno di 10 minuti, una crema delicata ma golosissima senza cottura. Il rotolo paradiso alla ricotta è il dolce giusto per prendere i tuoi ospiti per la gola, un rotolo di torta a cui è impossibile dire di no! La crema al latte e ricotta la puoi aromatizzare a piacere con limone, arancia o altri aromi. Io l’ho lasciata al naturale, ho trovato il dolce già buonissimo così. Prepara tutti gli ingredienti che oggi prepariamo insieme una ricetta dolce buonissima!
ROTOLO PARADISO ALLA RICOTTA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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5 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Farina 00
Per la crema
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200 g Ricotta
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200 g Panna
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100 g Mascarpone
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3 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Per preparare il rotolo paradiso alla ricotta inizia nel dividere le uova in albumi e tuorli, monti i primi a neve ferma con l’aiuto dell fruste elettriche.
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Unisci ai tuorli lo zucchero, sempre con le fruste monta il tutto fino ad avere composto gonfio e spumoso.
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Incorpora ai tuorli montati con lo zucchero gli albumi montati a neve ferma. Aiutati con un cucchiaio e procedi con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
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Per ultimo aggiungi la farina setacciata e procedi sempre con movimenti dall’alto verso il basso.
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Versa l’impasto in uno stampo rettangolare da 40 cm per 30 foderato all’interno con carta da forno, livella per bene e inforna in forno statico preriscaldato a 190° per circa 7-8 minuti.
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Leva la base dal forno, falla freddare, staccala dalla carta da forno.
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Ora prepara la crema paradiso alla ricotta, quindi in una ciotola monta la panna. Aggiungi lo zucchero a velo e poi metti dentro anche il mascarpone e la ricotta, sempre con le fruste lavora il tutto per avere una crema omogenea.
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Spalma la crema sulla base di torta fredda, spalma per bene su tutta la base.
Arrotola la base, compatta con le mani il rotolo ottenuto.
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Copri il rotolo con zucchero a velo e servilo a tavola! Buonissimo il rotolo paradiso alla ricotta, se vuoi fallo riposare una mezzora in frigo prima di servirlo.
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