QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA veloci e golosissimi! Croccanti, friabili e cremosissimi, il dolce golosissimo che devi provare! Questi deliziosi dolcetti li puoi servire in molte occasioni, come per una golosa merenda o come dessert a fine di un pasto. Li prepari usando la base della pasta sfoglia e della buona crema pasticcera fatta in casa, li serviamo con un poco di zucchero a velo sopra e il dolce è pronto. Faranno impazzire tutti, puoi aromatizzare la crema pasticcera per farcirli come ti piace, con arancia, limone, vaniglia! Gustali tiepidi in inverno e freddi di frigo in estate, accompagnali se vuoi da una pallina di gelato alla crema o da un ciuffo di panna montata. Puoi coprirli a piacere con zucchero a velo, come ho fatto io, se no con del cacao. Seguimi in cucina che vediamo e prepariamo insieme questo dolce buonissimo!
QUADROTTI DI PASTA SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolari)
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q.b. Zucchero a velo
Per la crema pasticcera
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4 Tuorli
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400 g Latte
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40 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Per preparare i quadrotti di sfoglia con crema pasticcera inizia nel fare la crema pasticcera, segui la MIA RICETTA QUI.
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Metti la crema in una ciotola, la copri appena sopra la superficie con la pellicola per alimenti e la lasci freddare
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Prendi una base di pasta sfoglia, la apri e la metti in una teglia rettangolare con la sua carta da forno.
Se la pasta è più lunga della teglia tagliane un pezzetto.
Bucherella la base con una forchetta, metti sopra un foglio di carta da forno e poi dei fagioli secchi.
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Con questo metodo procedi alla cottura in bianco della pasta sfoglia.
Cuoci la sfoglia in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
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Leva la carta da forno con i fagioli, spala la crema pasticcera su tutta la base.
Metti sopra l’altra base di pasta sfoglia, pratica dei piccoli taglietti per orizzontale e verticale e rimettiamo in forno a cuocere a 180° per altri 20 minuti.
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Una volta cotta la base dei nostri quadrotti, la facciamo freddare del tutto.
Cospargiamo con abbondante zucchero a velo, tagliamo la base in tanti quadrati e ecco pronti i nostri QUADROTTI DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA golosissimi!
Ciao,bellissime ricette, peccato che non si possono salvare come preferite 😔