SBRICIOLATA RICOTTA E LIMONE

Un profumo magnifico e golosissima la TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E LIMONE, il dolce più facile e veloce per la merenda e la colazione. Con la sbriciolata non sbaglio mai, è la torta giusta per tutte le occasioni, croccante fuori, morbida e cremosa dentro. Oggi ve la propongo con un ripieno cremoso delicato e profumato, un goloso ripieno di ricotta e limone, due ingredienti semplici ma buonissimi per rendere i nostri dolci fantastici, come questa sbriciolata. La torta sbriciolata ricotta e limone la prepari in un attimo, un impasto di pasta frolla facile e veloce! in meno di un’ora il dolce è sul tavolo, pronto da mangiare!

TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E LIMONE

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35/40 minuti
  • Porzioni:stampo 24 cm diametro
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero 120 g
  • Burro (o margarina) 120 g
  • uovo 1
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Succo di 1 limone mezzo
  • Ricotta 400 g
  • Zucchero a velo 80 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungiamo il burro freddo tagliato a dadini, con le mani lavoriamo il tutto fino ad avere un composto sabbioso.

  2. Uniamo metà della scorza di limone grattugiata, l’uovo e con le mani sfreghiamo il tutto fino ad avere un composto sbricioloso.

  3. In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero a velo, il succo di mezzo limone e la restante buccia di limone grattugiata, con un cucchiaio lavoriamo il tutto in crema.

  4. Prendiamo uno stampo a cerchio apribile, lo foderiamo all’interno con carta da forno. Con metà dell’impasto di pasta frolla sbriciolata facciamo la base per la nostra torta, pigiamo un pochino con le mani per compattare, mettiamo sopra la crema di ricotta al limone e copriamo con la restante pasta frolla sbriciolata.

    Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta la torta sbriciolata ricotta e limone la facciamo freddare, la copriamo a piacere con zucchero a velo e ce la gustiamo, croccante fuori, cremosa dentro e un profumo magnifico!

  5. Leggi anche l’latra ricetta del giorno ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA E SALSICCIA

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