TORTA CREMOSA RICOTTA E NUTELLA

TORTA CREMOSA RICOTTA E NUTELLA una vera golosità di torta senza farina 00, senza burro e senza lievito, con pochi e semplici ingredienti prepariamo un dolce fantastico! Un’altra golosa variante della mia torta cremosa di ricotta, ormai la sto provando in tutte le versioni, mi piace troppo e a casa ne vanno tutti pazzi. La torta cremosa ricotta e Nutella si scioglie in bocca. Il profumo e sapore delicato di ricotta l’ho reso ancora più goloso con l’aggiunta di cucchiaiate di Nutella nell’impasto. Una torta marmorizzata ricotta e Nutella che prepari e gusti a colazione, per la merenda, perfetta anche come dolce di fine pasto. Io ho usato la ricotta romana per fare questa torta, voi potete utilizzare la ricotta che preferite, va bene di mucca, di pecora, di capra. Seguimi che vediamo insieme questa golosa ricetta per la torta con Nutella e ricotta cremosa.

TORTA CREMOSA RICOTTA E NUTELLA

torta cremosa ricotta e Nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 22 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ricotta romana 500 g
  • uovo 1
  • Frumina 80 g
  • Latte 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Nutella® 5/6 cucchiai
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero, con le fruste elettriche ma anche con un cucchiaio, lavoriamo fino ad avere una crema.

    Aggiungiamo il latte, l’uovo e mescoliamo per bene.

  2. Incorporiamo la frumina con la vanillina setacciate e giriamo l’impasto con un cucchiaio fino ad averlo liscio senza grumi. Deve venire un impasto molto denso.

  3. Prediamo uno stampo da 22 cm di diametro, lo rivestiamo l’interno con carta da forno, versiamo l’impasto. Aggiungiamo ora nell’impasto in teglia 5-6 cucchiaiate di Nutella, sparse qua e la.

  4. Inforniamo subito la torta ricotta e Nutella in forno preriscaldato a 160° per 45/50 minuti, io per i primi 20 minuti ho messo ventilato, poi statico.

    Una volta cotta la torta la facciamo freddare nel sul stampo, po la serviamo, a piacere se volete con sopra zucchero a velo.

  5. TORTA CREMOSA RICOTTA RE NUTELLA

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… i consigli di Vane

La torta cremosa ricotta e Nutella, una volta fatta si mantiene per una settimana, conservatela in frigo o sotto a una campana per dolci o coperta con pellicola.

La frumina la possiamo sostituire con della fecola.

La frumina è farina di amido di frumento, la trovi nei supermercati nel reparto delle farine.

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