PACCHERI CREMOSI SALMONE E ZAFFERANO senza panna un primo piatto di Natale facile e veloce, un primo di pesce dl sapore delicato ma nello stesso tempo gustoso. Una valida alternativa alla classica pasta con il salmone questi paccheri, sorprenderete tutti a tavola! Il condimento per la pasta è facile e veloce, possiamo anche prepararlo in anticipo, la crema al salmone per condire i paccheri è senza panna. Una crema al salmone a base di robiola, ricotta e latte arricchita da zafferano, che aggiunge al piatto quel tocco in più di sapore e colore. I paccheri al salmone sono perfetti per la Vigilia di Natale ma anche per Capodanno, con poco a tavola porterete un primo piatto buonissimo! Io ho usato i paccheri come formato di pasta, voi potete usare altri formati, come farfalle, penne, ma posso dirvi che il pacchero con questa crema al salmone è la morte sua!
PACCHERI CREMOSI SALMONE E ZAFFERANO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/17 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Salmone affumicato
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300 g Robiola
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100 g Ricotta
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4 cucchiai Latte
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1 Scalogno
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1 bustina Zafferano
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500 g Paccheri
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Iniziamo dal salmone affumicato, su di un tagliere e con l’aiuto di un coltello lo tagliamo in pezzettini, piccoli mi raccomando.
Tritiamo lo scalogno che facciamo appassire in una padella grande in un poco di olio.
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Aggiungiamo il salmone sminuzzato, lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Aggiungiamo ora sia la robiola che a ricotta e i 4 cucchiai di latte.
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Con un cucchiaio mescoliamo per bene i formaggi con il salmone. Appena di crea una crema omogenea, aggiungiamo anche lo zafferano in polvere e mescoliamo sempre il tutto con un cucchiaio.
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo la dente e la mettiamo nella padella con il condimento a base di salmone e zafferano, condiamo per bene il tutto.
I paccheri cremosi salmone e zafferano sono pronti da portare a tavola, a piacere mettiamo sopra un poco di prezzemolo tritato. Vi consiglio di serviteli caldi, così saranno molto cremosi.
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… i consigli di Vane
Come dicevo anche sopra, il condimento a base di salmone e formaggio cremoso lo possiamo anche preparare in anticipo, volendo lo possiamo anche congelare.