PACCHERI CREMOSI SALMONE E ZAFFERANO

PACCHERI CREMOSI SALMONE E ZAFFERANO senza panna un primo piatto di Natale facile e veloce, un primo di pesce dl sapore delicato ma nello stesso tempo gustoso. Una valida alternativa alla classica pasta con il salmone questi paccheri, sorprenderete tutti a tavola! Il condimento per la pasta è facile e veloce, possiamo anche prepararlo in anticipo, la crema al salmone per condire i paccheri è senza panna. Una crema al salmone a base di robiola,  ricotta e latte arricchita da zafferano, che aggiunge al piatto quel tocco in più di sapore e colore. I paccheri al salmone sono perfetti per la Vigilia di Natale ma anche per Capodanno, con poco a tavola porterete un primo piatto buonissimo! Io ho usato i paccheri come formato di pasta, voi potete usare altri formati, come farfalle, penne, ma posso dirvi che il pacchero con questa crema al salmone è la morte sua!

PACCHERI CREMOSI SALMONE E ZAFFERANO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/17 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Salmone affumicato
  • 300 g Robiola
  • 100 g Ricotta
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 Scalogno
  • 1 bustina Zafferano
  • 500 g Paccheri
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo dal salmone affumicato, su di un tagliere e con l’aiuto di un coltello lo tagliamo in pezzettini, piccoli mi raccomando.

    Tritiamo lo scalogno che facciamo appassire in una padella grande in un poco di olio.

  2. Aggiungiamo il salmone sminuzzato, lasciamo cuocere per un paio di minuti.

    Aggiungiamo ora sia la robiola che a ricotta e i 4 cucchiai di latte.

  3. Con un cucchiaio mescoliamo per bene i formaggi con il salmone. Appena di crea una crema omogenea, aggiungiamo anche lo zafferano in polvere e mescoliamo sempre il tutto con un cucchiaio.

  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo la dente e la mettiamo nella padella con il condimento a base di salmone e zafferano, condiamo per bene il tutto.

    I paccheri cremosi salmone e zafferano sono pronti da portare a tavola, a piacere mettiamo sopra un poco di prezzemolo tritato. Vi consiglio di serviteli caldi, così saranno molto cremosi.

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  6. paccheri cremosi salmone e zafferano

… i consigli di Vane

Come dicevo anche sopra, il condimento a base di salmone e formaggio cremoso lo possiamo anche preparare in anticipo, volendo lo possiamo anche congelare.

 

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