PENNE AL SALMONE cremose e saporite, un primo piatto di pasta facile e veloce, il primo che va sempre bene, perfetto da preparare anche a Natale, per la cena della Vigilia. Con le penne al salmone ci sono cresciuta, mia madre le faceva spesso quando ero piccola, sarà che è uno dei piatti famosi degli anni 80, un po’ come le pasta alla vodka, piatti intramontabili! La pasta al salmone la prepariamo davvero in un attimo, io utilizzo il salmone affumicato, ma volendo va bene anche quello fresco. Una ricca e gustosa crema al salmone fa da condimento alla pasta che si mangia calda e cremosa, dal sapore delicato ma nello stesso tempo saporito, il primo veloce che a tavola piace a tutti!
PENNE AL SALMONE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Salmone affumicato
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1 Scalogno
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250 ml Panna da cucina
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2 cucchiai Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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400 g Penne Rigate
Preparazione
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Per preparare le pennette al salmone iniziamo dal salmone, con un coltello lo tagliamo in pezzettini.
Prendiamo lo scalogno, lo puliamo e lo tritiamo. Lo facciamo dorare in un tegame con dell’olio evo.
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Aggiungiamo la panna e il salmone, lasciamo sul fuoco per un minuto.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la leviamo al dente e la mettiamo nel tegame con il condimento al salmone.
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Mantechiamo per bene il tutto aggiungendo i due cucchiai di latte, questo per lasciare la panna cremosa.
Serviamo la pasta al salmone calda e cremosa, a piacere con sopra del prezzemolo tritato o del pepe rosa macinato.
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