SALSA TONNATA FATTA IN CASA ricetta facile e veloce senza cottura per salsa d’accompagnamento. La salsa tonnata cremosa e dal sapore ricco e gustoso, perfetta per accompagnare carni bianche come pollo, vitello, tacchino, ma anche pesce. Con la crema tonnata possiamo farcire anche panini, toast e tramezzini. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta base.
SALSA TONNATA FATTA IN CASA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Tonno sott'olio
-
30 g Capperi
-
2 Acciughe (alici)
-
100 g Maionese
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
q.b. Pepe (facolatativo)
Preparazione
-
Se utilizziamo capperi sotto sale li laviamo per bene sotto acqua.
Mettiamo tonno, capperi, acciughe, succo di limone e maionese nel mixer.
-
Frulliamo tutto per qualche secondo fino ad avere una crema omogenea.
Una volta fatta è pronta da usare, se no la conserviamo in frigo fino a 5 giorni coperta con pellicola.
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!