RISOTTO ZUCCA FUNGHI E SALSICCIA

RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA un gustoso e profumato primo piatto a base di riso, facile e veloce da preparare, una ricetta buonissima con ingredienti di stagione. Adoro i risotti, questo che vi propongo oggi è davvero buono, profumi e sapori autunnali, zucca e funghi, un abbinamento che adoro e con la salsiccia aggiungiamo ancora più sapore al piatto. Si prepara facilmente, una volta fatto lo servi a tavola caldo e cremoso, sempre un successo a tavola ed è perfetto da mangiare in tutte le occasioni. Seguimi che oggi prepariamo insieme il risotto zucca funghi e salsiccia.

RISOTTO ZUCCA FUNGHI E SALSICCIA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Salsicce 3
  • cipolla 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Funghi champignon (puliti ed affettati) 300 g
  • Riso Carnaroli 350 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco secco 60 ml

Preparazione

  1. Laviamo la zucca, leviamo la buccia e la tagliamo in dadini.

    Tritiamo la cipolla, in un tegame capiente la facciamo rosolare con un poco di olio evo. Aggiungiamo la zucca e i funghi, cuociamo per 5 minuti.

  2. Prendiamo le salsicce, eliminiamo la pelle, le facciamo a  pezzetti e le mettiamo nel tegame con gli altri ingredienti, cuociamo per altri 5 minuti.

    Aggiungiamo il riso, lo tostiamo con la zucca i funghi e la salsiccia, poi versiamo il vino bianco, facciamo evaporare.

  3. Versiamo il brodo necessario a coprire il tutto, sistemiamo di sale e portiamo a cottura. Aggiungiamo altro brodo quando vedremo che si sta asciugando.

    Una volta cotto il risotto lo serviamo a tavola caldo e cremoso, buonissimo, vedrete che a tavola non passerà inosservato!

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… i consigli di Vane

Questo delizioso risotto lo puoi preparare anche con il riso integrale, in questo modo arricchirai il piatto di fibre ^_*

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