CIAMBELLA COCCO E MASCARPONE golosissima

Per la merenda o la colazione vi suggerisco di provare questa golosissima CIAMBELLA COCCO E MASCARPONE con cioccolato bianco, un dolce pazzesco! Un dolce soffice e profumato, un impasto che si prepara velocemente, con pochi ingredienti prepariamo la torta perfetta per coccolarci al mattino o nel pomeriggio. Senza burro e olio nell’impasto, mettiamo il mascarpone che darà morbidezza e umidità alla ciambella. La torta viene arricchita da pezzetti di cioccolato bianco che ritroveremo in ogni fetta, insomma, un dolce ricco e goloso per tutta la famiglia. Prepara tutti gli ingredienti e seguimi nella ricetta, la prepariamo insieme per la merenda di oggi!

CIAMBELLA COCCO E MASCARPONE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo ciambellone 26 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 150 g Farina di cocco
  • 120 g Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Mettiamo zucchero e uova in una ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo questi ingredienti per montarli per bene.

    Una volta che abbiamo ottenuto un composto gonfio, ci aggiungiamo il mascarpone e giriamo il tutto sempre con le fruste e elettriche.

  2. Aggiungiamo la farina di cocco e la farina 00 setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto.

    Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Prendiamo la cioccolato bianca, la spezzettiamo e mettiamo i pezzetti sopra l’impasto e spingiamo un poco per mandarli all’interno.

  3. Inforniamo il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotta la facciamo freddare nel suo stampo, la serviamo poi con dello zucchero a velo messo sopra, buonissima!

    Metti il tuo LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

… i consigli di Vane

Puoi sostituire il cioccolato bianco con quello al latte o fondente. Una volta fatta, la ciambella cocco e mascarpone si conserva per circa 5 giorni coperta da una campana per torte o con pellicola per alimenti.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.