Per la merenda o la colazione vi suggerisco di provare questa golosissima CIAMBELLA COCCO E MASCARPONE con cioccolato bianco, un dolce pazzesco! Un dolce soffice e profumato, un impasto che si prepara velocemente, con pochi ingredienti prepariamo la torta perfetta per coccolarci al mattino o nel pomeriggio. Senza burro e olio nell’impasto, mettiamo il mascarpone che darà morbidezza e umidità alla ciambella. La torta viene arricchita da pezzetti di cioccolato bianco che ritroveremo in ogni fetta, insomma, un dolce ricco e goloso per tutta la famiglia. Prepara tutti gli ingredienti e seguimi nella ricetta, la prepariamo insieme per la merenda di oggi!
CIAMBELLA COCCO E MASCARPONE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo ciambellone 26 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
160 g Zucchero
-
150 g Farina di cocco
-
120 g Farina 00
-
250 g Mascarpone
-
100 g Gocce di cioccolato bianco
Preparazione
-
Mettiamo zucchero e uova in una ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo questi ingredienti per montarli per bene.
Una volta che abbiamo ottenuto un composto gonfio, ci aggiungiamo il mascarpone e giriamo il tutto sempre con le fruste e elettriche.
-
Aggiungiamo la farina di cocco e la farina 00 setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Prendiamo la cioccolato bianca, la spezzettiamo e mettiamo i pezzetti sopra l’impasto e spingiamo un poco per mandarli all’interno.
-
Inforniamo il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotta la facciamo freddare nel suo stampo, la serviamo poi con dello zucchero a velo messo sopra, buonissima!
Metti il tuo LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
… i consigli di Vane
Puoi sostituire il cioccolato bianco con quello al latte o fondente. Una volta fatta, la ciambella cocco e mascarpone si conserva per circa 5 giorni coperta da una campana per torte o con pellicola per alimenti.