Vellutata di patate e zucca cremosa

VELLUTATA DI PATATE E ZUCCA CREMOSA con porri, profumata e saporita, un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare, una ricetta che ci coccola sempre, perfetta per il pranzo o la cena. Crema di zucca e patate, un abbinamento di ingredienti che adoro, dal sapore dolce e delicato, da rendere più saporito con l’aggiunta di altri alimenti. Qui ho messo del porro che ha reso la vellutata profumata e gustosa, lo sto usando spesso in cucina, mi dà molte soddisfazioni. Seguimi prepariamo insieme questa delicata ma gustosa vellutata di patate e zucca, una ricetta con ingredienti di stagione sana e gustosa!

VELLUTATA DI PATATE E ZUCCA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 600 g Zucca
  • 1 Porro
  • 450/500 g Brodo vegetale
  • ì q.b. Sale
  • q.b. Pere
  • q.b. Origano
  • q.b. Crostini di pane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo nel pulire patate e zucca, tagliamo le verdure in cubetti.

    Tagliamo il porro in rondelle, mettiamo il porro a rosolare in una padella con dell’olio evo, aggiungiamo le altre verdure, quindi patate e zucca, facciamo dorare il tutto.

  2. Versiamo il brodo, saliamo e portiamo a cottura le verdure aggiungendo anche un poco di origano.

    Una volta cotte le verdure, con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto cremoso, sistemiamo di sale.

  3. Serviamo la vellutata di zucca e patate cremosa con un filo di olio evo a crudo sopra, qualche crostino di pane, origano e una macinata di pepe. Semplice, veloce e buonissima questa vellutata di zucca e patate.

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… i consigli di Vane

Possiamo aggiungere anche una carota in questa deliziosa vellutata e per renderla ancora più cremosa un poco di panna da cucina. Possiamo servire la vellutata di patate e zucca con della pancetta croccante messa sopra.

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