VELLUTATA DI PATATE E ZUCCA CREMOSA con porri, profumata e saporita, un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare, una ricetta che ci coccola sempre, perfetta per il pranzo o la cena. Crema di zucca e patate, un abbinamento di ingredienti che adoro, dal sapore dolce e delicato, da rendere più saporito con l’aggiunta di altri alimenti. Qui ho messo del porro che ha reso la vellutata profumata e gustosa, lo sto usando spesso in cucina, mi dà molte soddisfazioni. Seguimi prepariamo insieme questa delicata ma gustosa vellutata di patate e zucca, una ricetta con ingredienti di stagione sana e gustosa!
VELLUTATA DI PATATE E ZUCCA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate
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600 g Zucca
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1 Porro
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450/500 g Brodo vegetale
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ì q.b. Sale
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q.b. Pere
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q.b. Origano
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q.b. Crostini di pane
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo nel pulire patate e zucca, tagliamo le verdure in cubetti.
Tagliamo il porro in rondelle, mettiamo il porro a rosolare in una padella con dell’olio evo, aggiungiamo le altre verdure, quindi patate e zucca, facciamo dorare il tutto.
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Versiamo il brodo, saliamo e portiamo a cottura le verdure aggiungendo anche un poco di origano.
Una volta cotte le verdure, con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto cremoso, sistemiamo di sale.
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Serviamo la vellutata di zucca e patate cremosa con un filo di olio evo a crudo sopra, qualche crostino di pane, origano e una macinata di pepe. Semplice, veloce e buonissima questa vellutata di zucca e patate.
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Possiamo aggiungere anche una carota in questa deliziosa vellutata e per renderla ancora più cremosa un poco di panna da cucina. Possiamo servire la vellutata di patate e zucca con della pancetta croccante messa sopra.