Per Carnevale quest’anno ho preparato un dolce davvero goloso, colorato e bellissimo, le STELLE FILANTI E CORIANDOLI DOLCI DI CARNEVALE!
Semplici e veloci da preparare, le stelle filanti ed i coriandoli dolci di Carnevale li devi rifare assolutamente anche tu! Li prepari con l’impasto per le frappe o chiacchiere, puoi aggiungere come ho fatto io del colorante alimentare per renderli ancora più belli e colorati oppure lasciare la pasta del suo colore naturale e sono una bellissima ricetta di Carnevale da fare anche con i più piccoli di casa.
Prepara questi dolci di Carnevale se hai una festa e devi portare un dolcetto, vedrai che successo e farai felicissimi tutti i bambini!
Una volta fatti, sia le stelle filanti che i coriandoli si conservano per tre giorni, quindi puoi farli anche in anticipo, li servi con dello zucchero a velo sopra, mamma mia che bontà!
Ora seguimi nella ricetta per fare le stelle filanti dolci e i coriandoli dolci di Carnevale, sentirai che buoni e vedrai che belli una volta fatti!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla
In una ciotola rompi l’uovo, aggiungi lo zucchero e mescola con una forchetta. Versa l’olio, il liquore all’anice ed aggiungi anche la scorza di limone grattugiata, quindi mescola per bene sempre con la forchetta.
Aggiungi la farina, il pizzico di sale ed inizia ad impastare il tutto fino ad avere un panetto omogeneo. Dividi il panetto in due parti uguali, on in più parti in base al numero di coloranti alimentari che userai, ad ogni parte aggiungi se vuoi un poco di colorante alimentare, metti dei guanti monouso alimentari, così lavora il panetto fino a renderlo del colore desiderato.
Io ho usato del colorante in gel, ti consiglio questo tipo di colorante o quello in polvere, ti sconsiglio quello liquido, non darebbe un bel colore all’impasto e poi lo renderebbe più appiccicoso. Avvolgi i panetti nella pellicola e lasciali riposare in frigo per una mezzora.
Riprendi i panetti di pasta frolla, lavorali velocemente con un poco di farina e stendili in una sfoglia sottile spessa circa 3 mm, una parte di ogni sfoglia ritagliala in strisce spesse un cm, saranno le stelle filanti, dal resto della sfoglia ricava i coriandoli, aiutati con una bocchetta da pasticcere o con un tappo di una bottiglia per ricavare delle basi tonde piccine del diametro di 2-3 cm.
Friggiamo le stelle filanti ed i coriandoli dolci di carnevale
Prendi gli stampo di alluminio per i cannoli, passa intorno a questi le strisce di pasta sigillando con un poco di albume le due estremità.
Scalda abbondante olio di semi di arachidi e friggi i coriandoli e le stelle filanti, levali con una schiumarola quando sono belli dorati e croccanti e mettili su di un piatto con carta assorbente.
Fa fredare le stelle filanti, poi staccale con delicatezza dagli stampi stringendo questi.
Termina di friggere il resto delle stelle filanti e coriandoli.
Servi i dolci di carnevale su di un piatto ricoprendoli con un poco di zucchero a velo.

Dosi variate per porzioni
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