POLPETTE DI POLLO ALL’ARANCIA

POLPETTE DI POLLO ALL’ARANCIA tenere e succose, avvolte da un delicato e profumato sughetto all’arancia che le rende deliziose! Facili e veloci da fare, le polpette all’arancia sono un secondo piatto davvero appetitoso, ricco e succulento. Emanano un magnifico profumo mentre sono in cottura, e una volta cotte, vengono così morbide che si sciolgono in bocca. Adoro le polpette, queste di pollo hanno il sapore molto delicato che sposa benissimo con il condimento dal sapore fresco e fruttato di arancia. Già in passato ti ho proposto delle gustose polpette, le POLPETTE DI POLLO AL LIME, in tanti le avete rifatte! Le polpette di pollo sono una buonissima variante a quelle classiche di vitello, ottime da cucinare con gli agrumi! Le puoi preparare per tante occasioni importati ma anche per il pranzo o la cena di tutti i giorni, perché facili e veloci da cucinare. Servile a tavola con una bella insalata di spinacino o di songino, vedrai che successo a tavola, sorprenderai tutti! Seguimi nella ricetta per le polpette di pollo all’arancia, le prepariamo subito insieme!

polpette di pollo all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16-17 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le POLPETTE DI POLLO ALL’ARANCIA

  • 500 gMacinato di pollo
  • 1Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 fettePane bianco in cassetta
  • 2Arance
  • q.b.Acqua
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Scorza d’arancia grattugiata

Preparazione

  1. Inizia con il mettere a mollo le tre fette di pane in acqua, se vuoi anche nel latte.

    Strizza le fette e mettile in una ciotola.

  2. Nella stessa ciotola metti dentro il macinato di pollo, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la scorza di arancia grattugiata ed un poco di sale.

  3. Inizia ad impastare il tutto o con le mani o aiutandoti con un cucchiaio.

  4. Fa riposare l’impasto mezzora i frigo se dovesse risultare troppo morbido.

  5. Dall’impasto ricava le polpette e passale tute nella farina, che avrai messo precedentemente in un piatto.

  6. Versa in una padella un poco di olio evo, scaldalo e metti dentro le polpette. Falle dorare per bene su tutti i lati.

  7. Spremi le due arance e versa il succo filtrato nella padella con le polpette.

  8. Gira le polpette e aggiungi due cucchiai di acqua, anche te se occorre.

  9. Copri con coperchio e continua la cottura per una decina di minuti controllando sempre il sughetto di arancia che non si ritiri troppo. Se ciò dovesse accadere, aggiungi un poco di axqua.

  10. Aggiungi anche del rosmarino durante la cottura.

  11. Una volta cotte, servi le polpette di polo all’arancia con il loro sughetto, sentirai che buone, tenerissime!

  12. polpette di pollo all'arancia

… i consigli di Vane

Le polpette all’arancia le puoi preparare anche in anticipo e congelarle.

Puoi sostituire il macinato di pollo con quello di tacchino o maiale se vuoi, oppure mescolare due o più di questi macinati fra loro.

Una volta cotte, si mantengono in frigo chiuse in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni.

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