TORTA MAGICA RICETTA

La TORTA MAGICA una torta sorprendente, come dice il nome, MAGICA! Tre strati diversi in un’unica torta, un dolce soffice e cremoso allo stesso tempo che si scioglie sul palato. Dal delicato profumo e sapore di vaniglia, la torta magica è facilissima da fare, conquisterà tutti ed è perfetta per stupire a tavola i tuoi ospiti. Un impasto facilissimo che una volta cotto da vita ad una golosissima torta con tre strati diversi! I primi due strati cremosi ma dalla consistenza diversa e l’ultimo soffice come un pan di Spagna. La torta magica alla vaniglia è semplice da fare, per avere il risultato perfetto dei tre strati diversi, basterà seguire per bene tutti il procedimento e vedrai che magia alla fine!

torta magica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte caldo (non bollente)
  • 125 gburro fuso freddo
  • 4Uova
  • 1 cucchiaioAcqua fredda
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 115 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Prepariamo insieme la TORTA MAGICA ALLA VANIGLIA

  1. Per preparare la torta magica inizia nel dividere le uova in albumi e tuorli.

  2. Metti i tuorli in una ciotola con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche monta il tutto per circa 10 minuti, devi avere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungi il burro fuso freddo e con le fruste continua a montare il tutto.

  4. Aggiungi la farina setacciata a questo composto e amalgama il tutto per bene.

  5. Versa a filo nel composto anche il latte caldo, mescola per bene per un minuto. Devi ottenere una pastella liscia senza grumi.

  6. Ora prendi gli albumi e montali (utilizza ciotola e fruste pulite), a metà montatura versa il succo di limone e continua fino ad avere gli albumi montati a neve ferma.

  7. Unisci gli albumi montati a neve ferma all’altro composto, procedi con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.

  8. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versalo in uno stampo il cui fondo hai prima imburrato e poi rivestito con carta da forno.

  9. Inforna il tutto in forno preriscaldato a 150° per circa 80° minuti. La torta sarà cotta quando la superficie si sarà scurita. Lascia freddare la torta nel suo stampo.

  10. Una volta freddata, servi la torta magica con sopra abbondante zucchero a velo vanigliato.

  11. torta magica

… i consigli di Vane

La torta magica la puoi realizzare anche aromatizzandola ad altri gusti, come con la scorza di arancia o limone o puoi prepararla al cacao sostituendo una parte della farina con del cacao in polvere.

Una volta cotta, la torta magica si conserva per 5 giorni avvolta da pellicola e conservata in frigo.

Per la cottura della torta puoi usare uno stampo quadrato da 20×20 cm

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