TORTA ALLO YOGURT facile e veloce

TORTA ALLO YOGURT facile e veloce, il dolce semplice, genuino, soffice e goloso che conquista sempre tutti! La torta allo yogurt senza burro una ricetta intramontabile, il dolce che almeno una volta tutti abbiamo provato a fare. Oggi ti lascio la mia ricetta facilissima per la torta allo yogurt fatta in casa, viene morbida e profumata, umida che si scioglie sul palato. Pochi e semplici ingredienti per preparare la torta con lo yogurt nell’impasto, buonissima per la merenda o la colazione. E’ deliziosa così nella sua semplicità, ma a piacere puoi aggiungere gocce di cioccolato o frutta fresca nell’impasto e renderla ancora più golosa! Semplice e genuina, la torta allo yogurt è sicuramente tra le torte più amate, preparala con la mia ricetta, sentirai che buona!
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torta allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 22/24 cm per ciambella
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA ALLO YOGURT

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, monta il tutto fino ad avere composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre con le fruste in movimento, versa dentro l’olio e lo yogurt. Aggiungi anche l’estratto di vaniglia.

  3. Ora incorpora la farina setacciata con il lievito. Mescola per bene l’impasto, deve risultare liscio senza grumi.

  4. Versa la pastella per la torta in uno stampo imburrato ed infarinato, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

  5. Una volta cotta, lascia freddare la torta allo yogurt nel suo stampo. A piacere puoi servirla con sopra dello zucchero a velo.

  6. torta allo yogurt

… i consigli di Vane

Al posto dello yogurt bianco naturale, puoi usare dello yogurt al limone, alla frutta, così come dello yogurt greco.

Puoi aromatizzare la torta usando della scorza di limone o arancia grattugiata al posto dell’estratto di vaniglia.

Una volta cotta, la torta allo yogurt si conserva coperta con pellicola fino a 5 giorni, possibilmente dal terzo in frigo.

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