PATATE ZUCCHINE E CIPOLLE al FORNO

PATATE ZUCCHINE E CIPOLLE AL FORNO gratinate con pomodorini, il contorno di verdure al forno facile veloce e gustoso che devi provare! Un piatto ricco e saporito di verdure perfetto per accompagnare tutti i nostri secondi piatti, sia di carne che di pesce. In 20 minuti il contorno di patate zucchine e cipolle al forno è pronto da portare a tavola! Verdure gratinate buonissime, condite con olio, sale, pangrattato, parmigiano e origano. Buone da gustare calde ma anche fredde, le puoi preparare anche in anticipo e le scaldi al momento di servirle. Un piatto dai sapori e profumi mediterranei, sano e buonissimo! Come cucinare le zucchine con le patate e cipolle al forno, scoprilo con me, in questa gustosa ricetta!

CLICCA QUI PER RICEVERE LE MIE RICETTE ANCHE SU MESSANGER

PATATE ZUCCHINE E CIPOLLE AL FORNO

PATATE ZUCCHINE E CIPOLLE AL FORNO
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (romanesche)
  • 3 Cipollotti
  • 5 Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le patate zucchine e cipolle al forno,  inizia nel lavare per bene le verdure.

  2. Sbuccia le patate e tagliale in piccoli cubetti.

    Taglia in rondelle le zucchine e taglia in rondelle anche le cipolle.

  3. Taglia in spicchi i pomodorini.

  4. Metti tutte le verdure tagliate in una ciotola, aggiungi il sale, un poco di pangrattato, un poco di parmigiano, una macinata di pepe ed un poco di origano.

  5. Mescola per bene le verdure per condirle in modo uniforme.

  6. Prendi una teglia da forno, rivestila all’interno con carta da forno, metti dentro le verdure senza sovrapporle fra di loro, aggiungi sopra altro poco di pangrattato, parmigiano e origano.

  7. Versa a filo un poco di olio su tutte le verdure ed inforna in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.

  8. Una volta cotte le verdure portale a tavola belle caldi, sono buonissime per fare da contorno a tutti i tuoi secondi piatti!

  9. PATATE ZUCCHINE E CIPOLLE AL FORNO

    Ti potrebbero interessare anche

    PATATE PISELLI E SPECK 
    MELANZANE GRATINATE
    TORTA SALATA CON VERDURE E YOGURT GRECO

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane!

Puoi aggiungere altre verdure in questa ricetta, come peperoni e melanzane.

Se vuoi puoi mettere anche del formaggio per rendere il piatto ancora più gustoso, come della caciotta o della scamorza a pezzetti.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.