PATATE ZUCCHINE E CIPOLLE AL FORNO gratinate con pomodorini, il contorno di verdure al forno facile veloce e gustoso che devi provare! Un piatto ricco e saporito di verdure perfetto per accompagnare tutti i nostri secondi piatti, sia di carne che di pesce. In 20 minuti il contorno di patate zucchine e cipolle al forno è pronto da portare a tavola! Verdure gratinate buonissime, condite con olio, sale, pangrattato, parmigiano e origano. Buone da gustare calde ma anche fredde, le puoi preparare anche in anticipo e le scaldi al momento di servirle. Un piatto dai sapori e profumi mediterranei, sano e buonissimo! Come cucinare le zucchine con le patate e cipolle al forno, scoprilo con me, in questa gustosa ricetta!
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PATATE ZUCCHINE E CIPOLLE AL FORNO
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Preparazione
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Per preparare le patate zucchine e cipolle al forno, inizia nel lavare per bene le verdure.
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Sbuccia le patate e tagliale in piccoli cubetti.
Taglia in rondelle le zucchine e taglia in rondelle anche le cipolle.
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Taglia in spicchi i pomodorini.
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Metti tutte le verdure tagliate in una ciotola, aggiungi il sale, un poco di pangrattato, un poco di parmigiano, una macinata di pepe ed un poco di origano.
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Mescola per bene le verdure per condirle in modo uniforme.
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Prendi una teglia da forno, rivestila all’interno con carta da forno, metti dentro le verdure senza sovrapporle fra di loro, aggiungi sopra altro poco di pangrattato, parmigiano e origano.
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Versa a filo un poco di olio su tutte le verdure ed inforna in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
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Una volta cotte le verdure portale a tavola belle caldi, sono buonissime per fare da contorno a tutti i tuoi secondi piatti!
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Puoi aggiungere altre verdure in questa ricetta, come peperoni e melanzane.
Se vuoi puoi mettere anche del formaggio per rendere il piatto ancora più gustoso, come della caciotta o della scamorza a pezzetti.