Pasta fredda con zucchine e gamberetti

Buonissima la ricetta di oggi, PASTA FREDDA CON  ZUCCHINE E GAMBERETTI, un primo veloce e gustoso, ricco e saporito. Ormai con questo caldo non so più cosa cucinare, per qualche giorno non ho cucinato la pasta e siamo andati avanti di insalate fredde e altre ricette senza cottura, ma ieri avevamo proprio voglia di un bel piatto di pasta ricco e gustoso! Certo, per via del caldo pasta fredda! In frigo e freezer avevo tutto, zucchine, orecchiette e gamberetti. L’ho preparata davvero in un attimo, una cottura veloce della pasta e delle zucchine, cucinato tutto in mattinata e a pranzo ce la siamo gustata, buonissima! Io ho utilizzato i gamberetti sgusciati lessati e surgelati, così non li ho dovuti cuocere, voi se usate quelli non lessati lo dovete fare voi, e seguite le istruzione sulla scatola. Pasta fredda di orecchiette zucchine e gamberetti, speciale! Seguitemi subito per la ricetta che la prepariamo insieme!

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gamberetti (sgusciati surgelati già lessati) 250 g
  • Orecchiette 500 g
  • Zucchine (romanesche) 3
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scongeliamo i gamberetti, anche sotto acqua corrente fredda va benissimo. (se i gamberetti utilizzati da voi non sono precotti li dovete lessare).

    Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e le tagliamo a tocchetti.

    Cuociamo le zucchine in una padella con olio evo e sale, le leviamo quando sono cotte ma ancora croccanti.

  2. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, le scoliamo e le mettiamo in una pirofila con abbondante olio evo, le lasciamo freddare per bene.

    Aggiungiamo le zucchine e i gamberetti condiamo il tutto per bene e  lasciamo freddare. La nostra pasta fredda con zucchine e gamberetti è pronta, vi piacerà tantissimo!

  3. Leggi anche POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE FILANTICOME CUCINARE LE ZUCCHINE DIECI RICETTE IMPERDIBILI, PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA 

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE

    Metti LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

… i consigli di Vane

Possiamo aggiungere della scorza di limone grattugiata per rendere il piaitto ancora più ricco e gustoso.

Precedente Tartufi limone e cioccolato bianco Successivo Rotolo patate e peperoni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.