Rotolo patate e peperoni

ROTOLO PATATE E PEPERONI con pancetta e formaggio, una ricetta gustosissima per portare a tavola un piatto da leccarsi i baffi. Buono da mangiare caldo appena uscito dal forno ma anche freddo, il rotolo patate e peperoni è perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Un ripieno ricco di verdure reso goloso da pancetta e formaggio tutto avvolto da una friabile pasta sfoglia. Lo portiamo a tavola tagliato in comode girelle, così lo possiamo anche fare per una cena in piedi, o se volete lo portate al mare, o nel cestino del pic nic. Provalo e sentirai che buono che è, sarà che patate peperoni pancetta e formaggio insieme sono un condimento golosissimo!

ROTOLO PATATE E PEPERONI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10+25/30 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Patate (già lessate) 3
  • peperone metà
  • Pancetta (a dadini) 70 g
  • Caciotta romana (a dadini) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Latte (per spennellare) q.b.
  • Tuorli (per spennellare) 1

Preparazione

  1. Laviamo la metà del peperone, eliminiamo i filanti e i semini interni, lo tagliamo in dadini.

    Cuociamo il mezzo peperone in una padella con olio e sale, occorreranno meno di 10 minuti.

  2. Tagliamo a dadini le patate lessate, le mettiamo in una ciotola con i peperoni e mescoliamo il tutto.

    Srotoliamo la base di pasta sfoglia, farciamo con le patate e i peperoni, mettiamo la pancetta ed il formaggio a dadini.

  3. Arrotoliamo il tutto creando un rotolo, pratichiamo dei piccoli tagli sul rotolo per far uscire in cottura il vapore dall’interno.

    In una ciotolina mescoliamo latte e tuorlo, con un pennello da cucina passiamo questo liquido sul rotolo.

    Inforniamo il rotolo in forno preriscaldato a 190° per circa 25/ minuti. Una volta cotto lo facciamo riposare un poco e poi lo serviamo, troppo buono!

  4. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE

    Leggi anche PEPERONI SOTTOLIO, ROTOLO PARADISO ALLA MENTA, RICETTE CON LE PATATE

    Metti LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

Precedente Pasta fredda con zucchine e gamberetti Successivo Granita all'anguria

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.