Veloce e gustoso primo piatto la ricetta di oggi, prepariamo le ORECCHIETTE AL SUGO VELOCE DI PEPERONI, buonissime. Un bel primo colorato e profumato, di quelli che a tavola fanno subito estate e voglia di mangiare piatti veloci ma anche buoni, proprio come questo. Un sugo di peperoni senza pomodoro veloce, cremoso e saporito, ottimo per condire ogni tipo di formato di pasta, io ho scelto le orecchiette. Buonissime condite così, il successo a tavola è garantito, perfette da mangiare anche fredde. Da personalizzare questo sugo veloce di peperoni con del peperoncino se vi ci piace o aggiungendo delle olive nere alla fine.
ORECCHIETTE AL SUGO VELOCE DI PEPERONI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Peperone giallo
-
1 Peperone rosso
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
500 g Orecchiette (fresche)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Laviamo i peperoni, li tagliamo in striscioline e poi in tocchetti.
Mettiamo in una padella l’olio e lo spicchio di aglio, scaldiamo l’olio e mettiamo dentro i peperoni tagliati. Portiamo a cottura salando. -
Una volta cotti i peperoni, li passiamo nel mixer e tritiamo. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, aggiungiamo mezzo mestola di acqua di cottura delle orecchiette nel sugo di peperoni.
-
Scoliamo le orecchiette e condiamo con il sugo di peperoni, a piacere aggiungiamo un goccino di olio evo e serviamo, ma che buone, e visto che semplice e veloce prepararle!
Leggi anche MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA, RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI, CROSTATA COCO E NUTELLA
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
… i consigli di Vane
Il sugo veloce di peperoni lo possiamo preparare anche in anticipo, si conserva in frigo per 4 giorni e se vogliamo lo possiamo anche surgelare. Il sugo veloce ai peperoni è buonissimo anche per condire secondi piatti o da gustare sul pane o tartine.