ORECCHIETTE AL SUGO VELOCE DI PEPERONI

Veloce e gustoso primo piatto la ricetta di oggi, prepariamo le ORECCHIETTE AL SUGO VELOCE DI PEPERONI, buonissime. Un bel primo colorato e profumato, di quelli che a tavola fanno subito estate e voglia di mangiare piatti veloci ma anche buoni, proprio come questo. Un sugo di peperoni senza pomodoro veloce, cremoso e saporito, ottimo per condire ogni tipo di formato di pasta, io ho scelto le orecchiette. Buonissime condite così, il successo a tavola è garantito, perfette da mangiare anche fredde. Da personalizzare questo sugo veloce di peperoni con del peperoncino se vi ci piace o aggiungendo delle olive nere alla fine.

ORECCHIETTE AL SUGO VELOCE DI PEPERONI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Orecchiette (fresche)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo i peperoni, li tagliamo in striscioline e poi in tocchetti.
    Mettiamo in una padella l’olio e lo spicchio di aglio, scaldiamo l’olio e mettiamo dentro i peperoni tagliati. Portiamo a cottura salando.

  2. Una volta cotti i peperoni, li passiamo nel mixer e tritiamo. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata, aggiungiamo mezzo mestola di acqua di cottura delle orecchiette nel sugo di peperoni.

  3. Scoliamo le orecchiette e condiamo con il sugo di peperoni, a piacere aggiungiamo un goccino di olio evo e serviamo, ma che buone, e visto che semplice e veloce prepararle!

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Il sugo veloce di peperoni lo possiamo preparare anche in anticipo, si conserva in frigo per 4 giorni e se vogliamo lo possiamo anche surgelare. Il sugo veloce ai peperoni è buonissimo anche per condire secondi piatti o da gustare sul pane o tartine.

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