Oggi prepariamo insieme le MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA ricetta facile e veloce per contorno ricco e gustoso o secondo piatto appetitoso. Le melanzane le adoro cucinate in tutte le maniere, ieri le ho preparate così, veloci e buonissime, ce le siamo gustate come contorno a delle belle cosce di pollo, se le sono spazzolate via dal piatto in un attimo. Le melanzane sabbiose sono croccanti fuori e morbide dentro, profumate e buonissime anche per condire primi piatti o da gustare sul pane o crostini. Le ho cucinate in padella, ottima idea anche ora che l’estate e di accendere il forno non se ne parlerà! Pochi e semplici ingredienti per questa ricetta, seguitemi che le prepariamo insieme.
MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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4 fette Pancarrè
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Origano
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Laviamo le melanzane, le tagliamo a cubetti, le mettiamo in uno scolapasta con del sale, mettiamo sopra un piatto e lasciamo così per un’ora.
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Riprendiamo le melanzane, le laviamo ed asciughiamo. In una padella capiente facciamo dorare uno spicchio di aglio in un poco di olio evo, aggiungiamo le melanzane e cuociamo aggiungendo un poco di origano, saliamo e portiamo a cottura.
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Mentre le melanzane cuociono, in un mixer mettiamo le fette di pane, un poco d origano, un poco di sale, e due cucchiai di parmigiano grattugiato, frulliamo il tutto fino ad avere un composto di sbricioloso.
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Mettiamo il composto di pane sulle melanzane e a fiamma viva giriamo il tutto per un minuto fino a rendere dorato la mollica di pane tritata. Terminiamo aggiungendo del basilico sopra e le melanzane sabbiose in padella sono pronte, profumate, croccanti e gustose!
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