Melanzane sabbiose in padella

Oggi prepariamo insieme le MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA ricetta facile e veloce per contorno ricco e gustoso o secondo piatto appetitoso. Le melanzane le adoro cucinate in tutte le maniere, ieri le ho preparate così, veloci e buonissime, ce le siamo gustate come contorno a delle belle cosce di pollo, se le sono spazzolate via dal piatto in un attimo. Le melanzane sabbiose sono croccanti fuori e morbide dentro, profumate e buonissime anche per condire primi piatti o da gustare sul pane o crostini. Le ho cucinate in padella, ottima idea anche ora che l’estate e di accendere il forno non se ne parlerà! Pochi e semplici ingredienti per questa ricetta, seguitemi che le prepariamo insieme.

MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Pancarrè 4 fette
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane, le tagliamo a cubetti, le mettiamo in uno scolapasta con del sale, mettiamo sopra un piatto e lasciamo così per un’ora.

  2. Riprendiamo le melanzane, le laviamo ed asciughiamo. In una padella capiente facciamo dorare uno spicchio di aglio in un poco di olio evo, aggiungiamo le melanzane e cuociamo aggiungendo un poco di origano, saliamo e portiamo a cottura.

  3. Mentre le melanzane cuociono, in un mixer mettiamo le fette di pane, un poco d origano, un poco di sale, e due cucchiai di parmigiano grattugiato, frulliamo il tutto fino ad avere un composto di sbricioloso.

  4. Mettiamo il composto di pane sulle melanzane e a fiamma viva giriamo il tutto per un minuto fino a rendere dorato la mollica di pane tritata. Terminiamo aggiungendo del basilico sopra e le melanzane sabbiose in padella sono pronte, profumate, croccanti e gustose!

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