Risotto cremoso ai peperoni

RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI che delizia questo primo, sarà che adoro i risotti belli cremosi e questo poi ha un sapore delicato ma nello stesso tempo gustoso. Risotto cremoso ai peperoni è un primo facile e veloce da fare, buonissimo da gustare anche freddo, non diventa un mattone, anzi, rimane cremoso anche da freddo. Una delicata crema di peperoni senza panna è il condimento principale di questo ricotto cremoso, io ho messo del formaggio cremoso spalmabile, potete sostituirlo con della ricotta o altro formaggio cremoso. A casa è piaciuto tanto, lo ha mangiato anche il più piccolo che non ha un buon rapporto con le verdure. E ora seguitemi in cucina, ci aspetta il risotto cremoso ai peperoni.

RISOTTO CREMOSO AI PEPERONI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • mezzo Peperone rosso
  • mezzo Peperone giallo
  • 100 g Formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 120 ml Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle (metà per il riso e metà per i peperoni)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 360 Riso Carnaroli
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. SEGUIMI SULLA PAGINA FACEBOOK 

    SEGUIMI SU YOUTUBE

    Prendiamo i peperoni, li tagliamo in striscioline, li cuociamo in padella con olio, sale e mezza cipolla tritata.

    Aggiungiamo il formaggio spalmabile, lo facciamo sciogliere e leviamo dal fuoco.

    Mettiamo i peperoni con il formaggio nel mixer, dobbiamo ridurre il tutto in purea, teniamo da parte.

    In un tegame capiente facciamo rosolare l’altra metà di cipolla tritata, mettiamo il riso, lo tostiamo, aggiungiamo il vino e facciamo e lo facciamo evaporare. Versiamo il brodo poco per volta, lo aggiungiamo quando vediamo che si sta asciugando troppo. Aggiustiamo di sale.

    A fine cottura mettiamo dentro al tegame con il riso anche la crema di peperoni, aggiungiamo il latte e giriamo il tutto per bene, facciamo ristringere un poco il condimento se dovesse essere troppo liquido.

    Il nostro risotto cremoso ai peperoni è pronto per essere portato a tavola, buonissimo!

Consigli

Per rendere il risotto cremoso ai peperoni più gustoso potete aggiungere un paio di pomodorini, o del formaggio parmigiano grattugiato da mantecare a fine cottura.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.