CROSTATA COCCO E NUTELLA

CROSTATA COCCO E NUTELLA ma che delizia questa crostata, una doppia farcitura cremosa e golosissima racchiusa in una friabile e profumata pasta frolla al cocco. Un connubio meraviglioso cocco e Nutella, uniamo al sapore esotico del cocco quello cioccolatoso della Nutella, in un dolce che fa impazzire tutti. Provala per la merenda, i tuoi bambini ne andranno matti, è favolosa da gustare anche fredda di frigo, ora che si avvicina l’estate, ma golosissima perfetta da assaporare anche a temperatura ambiente con il ripieno cremosissimo. La crostata cocco e nutella si scioglie in bocca, la pasta frolla dal sapore delicato ma deciso arricchita da una doppia crema che è qualcosa di indescrivibile. Cocco, nutella e mascarpone la cremosa farcitura della crostata di oggi, una cosa pazzesca al palato! Ora basta con le chiacchiere, questa bontà è da preparare subito, seguiti che vi mostro la ricetta ed il trucchetto per far rimanere la Nutella cremosa anche dopo la cottura.

CROSTATA COCCO E NUTELLA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    stampo 26 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco

  • Farina 00 230 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • uovo 1

Per il ripieno

  • Mascarpone 300 g
  • Albume 1
  • Zucchero 50 g
  • Nutella 250 g
  • Farina di cocco 70 g

Preparazione

  1. Prepariamo la crostata cocco e nutella iniziando dalla pasta frolla al cocco, mescoliamo farina di cocco e farina 00, a queste uniamo il burro freddo tagliato a dadini e con le mani sfreghiamo il tutto fino ad avere un composto sbricioloso. Con questo facciamo una fontana sul tavolo, mettiamo al centro lo zucchero e l’uovo, impastiamo il tutto velocemente fino ad avere un panetto omogeneo di pasta frolla al cocco, l’avvolgiamo in pellicola alimentare e la facciamo riposar in frigo per mezzora.

  2. Mentre la pasta frolla riposa in frigo, prepariamo la crema al cocco, in una ciotola mettiamo il mascarpone con lo zucchero, la farina di cocco e l’albume, mescoliamo il tutto con un cucchiaio fino ad avere una crema omogenea.

  3. Riprendiamo la pasta frolla, la stendiamo alta un cm e ci rivestiamo uno stampo tondo imburrato ed infarinato all’interno, bucherelliamo la base di pasta frolla con una forchetta. Versiamo sopra la crema al mascarpone e cocco, livelliamo e poi copriamo con la nutella.

  4. Inforniamo la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti coprendola con un foglio di carta da forno, così la  Nutella in cottura non brucerà, rimarrà bella cremosa come appena messa.

    Una volta cotta la facciamo freddare nel suo stampo e poi la serviamo, una crostata magnifica, parola della vostra Vane ^_*

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