INVOLTINI DI POLLO con ZUCCHINE e SCAMORZA

INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E SCAMORZA in padella, un bel secondo piatto di carne in padella facile, veloce e gustoso. Buonissimi da preparare e gustare a pranzo o a cena, questi involtini di carne a tavola andranno a ruba! In poco tempo li prepari, li servi caldi, cremosi e tenerissimi con una gustosa farcitura di zucchine e scamorza cremosa e filante. Gli involtini di pollo con zucchine e scamorza sono buonissimi da preparare per occasioni importanti ma anche per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Li servi con vicino il contorno che più ti piace, come patate arrostite in padella o delle melanzane grigliate marinate o una semplice insalata. Puoi preparare anche in anticipo gli involtini farcendoli e conservandoli in frigo fino al momento di cuocerli, puoi farlo anche il giorno prima. Seguimi che leggiamo insieme questa gustosa ricetta per preparare involtini di pollo con formaggio e verdure e per non perdere le altre ricette di oggi vai qui!

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INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E SCAMORZA

involtini di pollo con zucchine e scamorza
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Fettine di petto di pollo
  • 2 Zucchine
  • 125 g Scamorza affumicata
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di pollo con zucchine e scamorza inizia dalle zucchine.

    Lavale, taglia le due estremità e con l’aiuta di una mandolina o pelapatate, tagliale sottili per il verso lungo.

  2. Prendi le fettine di petto di pollo, battile con un batticarne mettendole fra due fogli di carta da forno (puoi fartele battere anche dal tuo macellaio), se sono sottili non occorre batterle.

  3. Metti un poco di farina in un piatto, passa gli involtini nella farina.

  4. Farcisci le fettine di pollo con una fettina di scamorza sottile, due fette di zucchine e un’altra fetta di scamorza tagliata sottile.

  5. Arrotola e sigilla con due stuzzicadenti.

    Procedi così con le altre fette di petto di pollo.

  6. Scalda in una padella un poco di olio evo, metti dentro gli involtini e falli dorare su tutti i lati.

  7. Metti sopra il sale, versa il vino bianco e lascia evaporare a fuoco medio alto.

  8. Una volta evaporato il vino, sistema di sale, abbassa la fiamma del fuoco e continua la cottura con coperchio per 7-8 minuti girandoli un paio di volte.

  9. Servi gli involtini di pollo caldi, al taglio saranno super filanti e troppo buono il gustoso ripieno.

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2Puoi fare gli involtini anche con carne di tacchino o carne di vitello.

Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio, come della caciotta.

4,8 / 5
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