CIAMBELLA YOGURT GRECO E CIOCCOLATO

CIAMBELLA YOGURT GRECO E CIOCCOLATO a pezzi, morbidissima con cioccolato croccante nell’impasto, una golosa torta allo yogurt senza burro. Questa deliziosa torta con yogurt greco e perfetta da fare con la cioccolata delle uova di Pasqua, sono sicura che tra ieri e oggi ne hai aperte tantissime con i tuoi bambini. Anche io, come te, sono sommersa da cioccolato! Una parte lo utilizzerò preparare dolci, proprio come ho fatto con questa ciambella al cioccolato e yogurt, ricca e golosa, fantastica a merenda e a colazione. Mi piace tantissimo lo yogurt greco, rende l’impasto per i miei dolci bello corposo e dal sapore ricco e goloso. L’impasto perfetto per torte farcite da crude, infatti i pezzi di cioccolato non sono andati sul fondo. Da utilizzare a piacere cioccolato fondente o cioccolato al latte, vi sconsiglio il cioccolato bianco, in cottura andrebbe a sciogliersi del tutto. Una torta buonissima con tanto yogurt greco e cioccolato a pezzi che rimane sofficissima per più giorni, seguimi nella ricetta che vediamo insieme gli ingredienti da utilizzare.

Se cerchi altre ricette per utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua leggi anche
TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO
TORTA CIOCCOLATINA 
********************************************************
SE VUOI RICEVERE LE MIE RICETTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

CIAMBELLA YOGURT GRECO E CIOCCOLATO

CIAMBELLA YOGURT GRECO E CIOCCOLATO
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10-15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:stampo a ciambella 24 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Yogurt greco 300 g
  • Olio di semi di girasole 140 ml
  • Cioccolato (fondente o al latte) 120 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella yogurt greco e cioccolato, inizia nel mettere le uova e lo zucchero in una ciotola.

  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche monta il tutto fino ad avere composto gonfio e spumoso, lavora per 5 minuti.

  3. Unisci l’olio versandolo a filo e continua a lavorare con el fruste elettriche.

  4. Aggiungi anche lo yogurt greco, lavora l’impasto con le fruste elettriche.

  5. Incorpora la farina setacciata con il lievito, mescola il tutto fino ad avere una pastella senza grumi.

  6. Rompi il cioccolato in pezzetti, se delle uova di Pasqua puoi farlo con le mani, se cioccolato in tavoletta aiutati con coltello.

  7. Metti la cioccolata spezzettata nell’impasto e gira il tutto con un cucchiaio.

  8. Imburra ed infarina il fondo di uno stampo per ciambella, versa l’impasto, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  9. Una volta cotta la torta, la lasci freddare nel suo stampo.

    Una volta freddata, la puoi servire anche con sopra dello zucchero a velo o della glassa al cioccolato.

  10. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

Puoi sostituire lo yogurt greco con la ricotta o yogurt bianco.

Puoi mettere gocce di cioccolato al posto del cioccolato a pezzi.

Precedente DOLCI SENZA COTTURA per PASQUA e PASQUETTA Successivo INVOLTINI DI POLLO con ZUCCHINE e SCAMORZA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.