GNOCCHI NOCI E GORGONZOLA cremosi e saporiti, un primo piatto facile e veloce con salsa al gorgonzola e noci, buonissimo! Ieri avevo proprio voglia di un bel piatto di gnocchi ma avevo poco tempo per preparare un buon sugo, così guardando in frigo e in credenza ho trovato gli ingredienti giusti per preparare questo gustoso primo piatto. Una crema di formaggio gorgonzola avvolge gli gnocchi tutto reso ancora più buono da granella di noci, sapori e profumi magnifici! Gli gnocchi noci e gorgonzola sono perfetti da preparare anche per il pranzo della domenica, così come in tutti gli altri giorni, poiché un primo piatto facile e veloce. Seguimi nella ricetta, che la vediamo insieme.
GNOCCHI NOCI E GORGONZOLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Gorgonzola
-
3 cucchiai Latte
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
50 g Gherigli di noci
-
650 g Gnocchi di patate
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare gli gnocchi cremosi noci e gorgonzola iniziamo nel preparare la salsa al gorgonzola, quindi in un pentolino mettiamo il gorgonzola, il latte, il parmigiano e scaldiamo il tutto fino ad avere una crema.
Spezzettiamo le noci e le mettiamo nella crema di formaggio gorgonzola.
-
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata, li scoliamo e li condiamo con la salsa al gorgonzola, mantechiamo per bene il tutto.
I nostri gnocchi noci e gorgonzola sono pronti da portare a tavola, veloci e buonissimi, un bel primo piatto autunnale che a tavola piacerà tantissimo!
-
Leggi anche FUNGHI RIPIENI SALSICCIA E GORGONZOLA, RUSTICO PATATE MORTADELLA E GORGONZOLA, SFOGLIATA CON GORGONZOLA NOCI E PERE
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK
… i consigli di Vane
La stessa crema di formaggio gorgonzola, la possiamo utilizzare per condire altro tipo di pasta fresca, come tortellini, fettuccine, ma anche pasta secca.