Sfogliata con gorgonzola noci e pere

SFOGLIATA CON GORGONZOLA NOCI E PERE, torta salata con gorgonzola noci e pere, oggi ricetta dai sapori forti e decisi ma anche dolci che si uniscono in questa torta salata buonissima. Gorgonzola noci e pere, un tripudio di sapori e profumi unici, sapori eleganti che si uniscono tra loro ma al palato si contraddistinguono perfettamente l’uno dall’altro in questa deliziosa torta salata. La sfogliata con gorgonzola noci e pere è favolosa da mangiare calda ma anche fredda, tagliata in quadrotti è perfetta da servire come antipasto o secondo piatto, una ricetta semplice e gustosa con il gorgonzola che dovete provare assolutamente, solo il profumo che la sfogliata emanava in cottura mi ha fatto capire che era davvero una vera golosità. Una ricetta perfetta per l’autunno e l’inverno, seguitemi che vi mostro la ricetta e se volete prepariamo insieme la sfogliata con gorgonzola noci e pere.

SFOGLIATA CON GORGONZOLA

NOCI E PERE

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1
  • Uova 2
  • Gorgonzola 100
  • Panna (da cucina) 200 ml
  • Grana padano (grattugiato) 50 g
  • Pere kaiser 1
  • Sale q.b.
  • Gherigli di noci 50 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la panna da cucina, le due uova, metà del Grana grattugiato,, metà del Gorgonzola tagliato a cubetti, sale q.b., metà dei gherigli di noci spezzettati, giriamo il tutto con un cucchiaio.

    Prendiamo la pera, la tagliamo sottile per il verso verticale.

    Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo all’interno di uno stampo rettangolare con tutta la sua carta da forno, bucherelliamo la base di pasta sfoglia con una forchetta, versiamo la crema a base di panna e gorgonzola, mettiamo sopra le fette di pera, poi il restante Gorgonzola tagliato a cubetti e i restanti gherigli di noci spezzettati.

    Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 190°/200° per circa mezzora.

    Una volta cotta la sfogliata con gorgonzola noci e pere la lasciamo riposare per 10 minuti prima di servirla.

     

Consigli

Per la sfogliata con gorgonzola noci e pere possiamo utilizzare come base la pasta brisè, possiamo anche preparare la torta salata con la base rotonda o fare delle piccole tortine salate perfette per un buffet per una cena in piedi.

 
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