TORTA AL LIMONCELLO E MASCARPONE SOFFICE E PROFUMATA uno spettacolo di torta, una vera delizia questo dolce, semplicissimo e velocissimo da preparare. Dal profumo pazzesco questo torta ubriaca al limoncello, dal risultato che piace a me, soffice ma umida tanto che si scioglie in bocca. Avevo un poco di limoncello e ho pensato di prepararci questa golosissima torta, buonissima da mangiare così ma anche da farcire, magari con una crema al limone. Il mascarpone rende la torta sofficissima e il liquore dà sapore e profumo, insomma, una torta da provare assolutamente, seguitemi che vediamo insieme la ricetta per questa torta buonissima.
TORTA AL LIMONCELLO CON MASCARPONE SOFFICE E PROFUMATA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 22 cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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150 ml Olio di semi di girasole
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200 g Mascarpone
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100 ml Limoncello
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300 g Farina 00
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16 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettiamo uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche montiamo il tutto per bene fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungiamo a questo il mascarpone e giriamo ancora con le fruste, versiamo anche l’olio ed il limoncello, giriamo per bene il tutto sempre con le fruste elettriche.
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Incorporiamo anche la farina setacciata con il lievito e lavoriamo l’impasto sempre con le fruste elettriche per qualche secondo fino ad avere un impasto senza grumi.
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Rivestiamo uno stampo da 22 cm di diametro a bordi alti con carta da forno, se no va bene da 24 cm di diametro, versiamo all’interno l’impasto e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
Consigli…
Possiamo sostituire il mascarpone con 200 g di ricotta, renderà la torta comunque morbidissima ma con meno grassi. La torta al limoncello è ottima anche come base da farcire, magari con una delicata crema al limone o al cioccolato bianco ^_*