AMARETTI MORBIDI ricetta per biscotti alle mandorle che si sciolgono in bocca, dal profumo e sapore magnifico di mandorle. Un impasto facile e veloce per gli amaretti morbidi, questa è la mia ricetta, provata e riprovata più volte, perché una volta si abbassavano, un’altra erano troppo duri, un’altra ancora non sapevano di amaretti. Prova e riprova ho trovato il giusto mix di ingredienti e dosi per degli amaretti morbidi perfetti, quelli che si sciolgono sul palato e ti lasciano in bocca quel sapore magnifico di amaretto. Pochi e semplici ingredienti per i biscotti amaretti morbidi, albume d’uovo, zucchero e mandorle, gli amaretti morbidi sono biscotti senza farina, senza burro e senza lattosio. Prepararli e facilissimo, seguitemi che vi mostro la ricetta.
AMARETTI MORBIDI

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15
Ingredienti
-
250 g Mandorle pelate
-
2 Albumi
-
220 g Zucchero
-
1 cucchiaino Aroma alla mandorla amara
Preparazione
-
In un mixer mettiamo le mandorle pelate con un cucchiaio di zucchero, frulliamo il tutto fino ad avere le mandorle in polvere.
Montiamo a neve gli albumi, a metà montatura aggiungiamo metà dello zucchero e continuiamo a montare fino ad avere un composto ben fermo.
-
Mettiamo le mandorle frullate in una ciotola, Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo, poi gli albumi montati con lo zucchero e l’aroma di mandorla amara, giriamo il tutto con movimenti dall’alto verso il basso.
-
Foderiamo una placca da forno con carta da forno, con due cucchiai ci aiutiamo a mettere sulla placca palline di impasto un po’ distanziate fra loro.
Inforniamo in forno preriscaldato a 150°/160° per circa 15 minuti circa, come si gonfiano e scuriscono leviamo gli amaretti morbidi dal forno.
Una volta cotti li lasciamo freddare per bene e poi li serviamo, a piacere con sopra dello zucchero a velo, io non l’ho messo, li trovo fantastici così al naturale.
Leggi anche l’altra ricetta del giorno GNOCCHI NOCI E GORGONZOLA
Leggi altre RICETTE CON LE MANDORLE
Metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
-
Per gli amaretti il forno và ventilato o statico?
Ciao, forno statico ^_*
ricetta buonissima, già provata due volte. Ho però un problema gli amaretti si afflosciano sempre e si espandono, non riesco a farli rimanere belli tondi e ciocciotti come i tuoi. Hai qualche consiglio? grazie
ciao, metti gli amaretti prima di cuocerli una mezzora in frigo.