Crostata morbida con marmellata mele e noci

CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA MELE E NOCI eccola qui la ricetta golosa di oggi per una crostata di marmellata e frutta con un ripieno ricco e goloso! Una crostata  con impasto  per pasta frolla veloce senza riposo. Niente strisce e niente mattarello! Una crostata alla marmellata facile e veloce alla quale ho aggiungo mele e noci, insomma, un dolce di pasta frolla da provare assolutamente. La cremosità della marmellata e la morbidezza delle mele si incontrano con la croccantezza delle noci su una pasta frolla morbida e profumata. A casa ce la siamo divorata in un pomeriggio, buonissima da mangiare tiepida con il ripieno morbido, ma anche fredda, magari gustatela per la merenda o la colazione.

CROSTATA MORBIDA CON MARMELLATA MELE E NOCI

crostata morbida con marmellata mele e noci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10/15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:stampo diametro 24 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla morbida

  • Farina 00 300 g
  • Burro (o margarina) 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiai
  • Zucchero 100 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1

Per la farcitura

  • Mele 2
  • Marmellata (io di pesche) q.b.
  • Gherigli di noci 30 ml
  • Cannella in polvere (facoltativo) 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla per la nostra crostata, quindi lavoriamo farina e burro tagliato a pezzetti, sfregoliamo con le mani fino ad avere un composto sabbioso.

    Facciamo sul tavolo una fontana con la farina lavorata con il burro, al centro mettiamo lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza di arancia grattugiata.

  2. Iniziamo ad impastare aggiungendo anche i due cucchiaini di lievito, impastiamo per bene fino ad avere un panetto di pasta liscio ed omogeneo.

  3. Prendiamo uno stampo a cerchio apribile, lo foderiamo all’interno con carta da forno, prendiamo l’impasto e lo stendiamo direttamente nello stampo sulla carta da forno con le mani.

  4. Creiamo il bordo, mettiamo la marmellata su tutta la base, sbucciamo le mele, le tagliamo a dadini e le mettiamo sulla marmellata, poi un altro poco di marmellata, ma poca, e per finire gherigli di noci spezzettati. Per terminare mettiamo sopra una spolverata di cannella.

  5. Inforniamo la crostata morbida con marmellata mele e noci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 /40 minuti. Una volta cotta, la lasciamo freddare e la serviamo, fantastica, si scioglie in bocca, con un ripieno ricco e goloso!

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Non hai le mele ma delle pere? Va benissimo, puoi anche farla con le pere! Puoi anche aggiungere della uvetta o delle mandorle.

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