GNOCCHETTI ZUCCHINE E SALSICCIA

Un primo gustoso, facile e veloce gli GNOCCHETTI ZUCCHINE E SALSICCIA cremosi senza panna, primo piatto pronto in tavola in 10 minuti. Adoro i primi piatti come questo che si prepara in pochissimo tempo e a tavola mette tutti d’accordo. Gli gnocchetti conditi con le zucchine e salsiccia sono perfetti da preparare come primo piatto della domenica o nei giorni di festa, è ricco e sostanzioso, ma essendo anche veloce e facilissimo, lo puoi portare a tavola tutti i giorni. Gli gnocchetti sono conditi con zucchine romanesche, salsiccia rosolata e un poco di latte, che crea la deliziosa cremina che lega tutti gli ingredienti e rende questo piatto ricco e succulento. Da gustare caldi o tiepidi, gli gnocchetti zucchine e salsiccia a tavola piaceranno a grandi e piccini! La ricetta per questo primo piatto con gli gnocchi è facilissima, seguimi in cucina che la vediamo insieme!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 zucchine romanesche
4 salsicce
100 ml latte (va bene anche quello di soia)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
500 g gnocchetti di patate

Strumenti

Passaggi

Inizia con il tagliare le due estremità, lavare ed asciugare le due zucchine, io ho usato le zucchine romanesche, vanno bene anche le zucchine verdi.

Con l’aiuto di una grattugia a fori grandi, grattugia le due zucchine.

In una padella versa un giro di olio evo e metti dentro uno spicchio di aglio schiacciato.

Elimina dalle salsicce la pellicina e mettile nella padella sminuzzandole.

Fa rosolare le salsicce, una volta che sono cotte aggiungi le zucchine grattugiate, mescola, aggiungi un poco di sale e porta a cottura su fiamma media.

Quando le zucchine sono cotte aggiungi il latte, mescola ancora e cuoci per altri due minuti, poi leva la padella dal fuoco.

Cuoci gli gnocchetti in abbondate acqua salata, metti un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi nel condimento, scola gli gnocchetti appena salgono a galla e mettili nella padella con le zucchine e salsiccia.

Manteca per bene il tutto, aggiungi parmigiano grattugiato o a piacere anche del pecorino romano grattugiato, quando gli gnocchetti saranno ben conditi porta tutto a tavola e servili caldi e cremosi, buonissimi, parola di Vane!

… i consigli di Vane

Puoi usare al posto degli gnocchetti anche gli gnocchi classici o se vuoi altro tipo di pasta.

Puoi mettere della panna da cucina al posto del latte, in questo caso 150 ml.

Se ti piace, puoi aggiungere un poco di peperoncino al piatto.

Il condimento lo puoi preparare anche il giorno prima.

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