Pasta al sugo di melanzane e salsiccia

PASTA AL SUGO DI MELANZANE E SALSICCIA troppo buona, il primo piatto ricco e gustoso che prepari in un attimo! Un sugo veloce ma saporito con melanzane e salsiccia fa da condimento alla pasta, un piatto che a tavola piacerà a grandi e piccini! Il primo piatto al sugo che prepari la domenica perchè ricco e gustoso, ma per quanto è facile e veloce anche durante la settimana. Da utilizzare per il sugo il pomodoro che più preferisci, dalla passata a quello a pezzottoni, e ora che si avvicina la stagione dei pomodori freschi, puoi usare anche questi. Utilizza sempre ingredienti di qualità, la riuscita del piatto dipende anche dagli ingredienti! Ma ora vediamo insieme la ricetta di oggi!

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PASTA AL SUGO DI MELANZANE E SALSICCIA

PASTA AL SUGO DI MELANZANE E SALSICCIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane tonde 1
  • cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Salsicce 3
  • Pasta 400 g

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al sugo di melanzane e salsiccia, inizia nel lavare e tagliare la melanzane in cubetti.

  2. Mettila in una scolapasta cosparsa di sale e metti sopra un piatto per schiacciare il tutto. Lascia così per un’ora. Poi lava per bene i cubetti e asciugali con carta assorbente.

  3. Questo procedimento serve per eliminare l’amaro dalla melanzana, se vuoi puoi anche saltarlo.
    Leggi qui altri modi per COME ELIMINARE L’AMARO DALLE MELANZANE.

  4. Prendi la cipolla, tritala, falla dorare in un tegame capiente in un poco di olio evo, aggiungi la salsiccia privata della pelle e fatta a pezzetti.

  5. Fa rosolare la salsiccia e poi aggiungi i cubetti di melanzane, fa rosolare il tutto e cuoci per 5 minuti.

  6. Aggiungi la passata di pomodoro, e a piacere origano o basilico.

  7. Sistema di sale e porta a cottura per altri 15 minuti.

  8. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con il sugo di melanzane e salsiccia.

  9. Servi la pasta calda, buonissima! Il primo ricco e saporito che piacerà a tutti!

  10. PASTA AL SUGO DI MELANZANE E SALSICCIA

… i consigli di Vane

Puoi aggiungere a piacere del peperoncino nel sugo.

Puoi usare pasta in formato corto ma va benissimo anche pasta lunga, come spaghetti o bavette, ma anche pasta fresca come fettuccine o tonnarelli.

Il sugo di melanzane e salsiccia una volta fatto, si mantiene in frigo per 5 giorni conservato in vaschetta ermetica.

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