TORTINE AL CIOCCOLATO

Oggi ricetta dolce e golosa con le TORTINE AL CIOCCOLATO, sofficissime tortine con impasto al cacao e gocce di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca! Perfette al mattino per la colazione o come coccola pomeridiana per la merenda, i dolcetti al cioccolato non deludono mai! Un impasto facile e veloce che ti stupirà! Le ho preparate ieri per la merenda dei miei ragazzi, se le sono divorate! Sono perfette da portare a  scuola come merenda e da mettere nel cestino del pic nic. Si mantengono soffici e umidissime per più giorni. Provale subito, sono sicura che hai in credenza tutti gli ingredienti, ti lascio la ricetta per fare le tortine al cioccolato con burro o impasto con olio di semi, così puoi decidere se provarle in entrambe le versioni! Seguimi nella ricetta che prepariamo insieme le tortine al cioccolato!

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TORTINE AL CIOCCOLATO

tortine al cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5-10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:10 tortine
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Tortine al cioccolato con burro

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Burro (morbido) 150 g
  • Latte 100 ml
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 4 cucchiai
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Tortine al cioccolato con olio

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Latte 120 ml
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 4 cucchiai
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

Tortine al cioccolato con burro

  1. Per preparare le tortine al cioccolato inizia nel mettere lo zucchero e le uova in una ciotola, lavora con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi le uova, una per volta e lavora sempre con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi il latte e gira il tutto con un cucchiaio.

    Incorpora farina, cacao e lievito setacciati.

  4. Mescola l’impasto fino ad averlo liscio senza grumi, ora aggiungi anche le gocce di cioccolato.

  5. Metti l’impasto in pirottini di alluminio imburrati ed infarinati all’interno, inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Tortine al cioccolato senza burro, con olio

  1. Metti uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavora il tutto per un paio di minuti.

  2. Versa l’olio a filo e continua a montare il tutto con le fruste.

  3. Versa a filo anche il latte e mescola per bene.

  4. Aggiungi la farina con il cacao ed il lievito setacciati, gira l’impasto con un cucchiaio per averlo cremoso senza grumi.

  5. Aggiungi le gocce di cioccolato e meti l’impasto in pirottini di alluminio usa e getta imburrati ed infarinati all’interno.

  6. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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Con le stesse dosi date, puoi preparare una golosa torta al cioccolato di dimensioni di 22.24 cm di diametro.

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con cioccolato fondente grattugiato.

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