Una bella frittata, alta e morbida, ripiena di patate, è la ricetta per oggi.
Ingredienti per la Frittata di patate:
4 patate medie lesse
4 uova
3 cucchiai di grana
1 presa di sale
olio evo (io ho utilizzato Dante)
Tagliate le patate, conditele con sale e un pochino di olio; rompete le 4 uova, sbattetele con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato e sbattete ancora un attimo. Incorporate le uova alle patate, amalgamate bene il tutto.
Fate scaldare un padella antiaderente e quando il fondo sarà caldo versatevi il composto di uova e patate e con un cucchiaio livellate il tutto; il fuoco deve essere medio e coprite per i primi 2/3 minuti con un coperchio e intanto cercate di muovere un pochino la padella per non far attaccare la frittata al fondo; controllate ogni tanto se la frittata si sta cuocendo bene, poi a metà cottura giratela unendo il coperchio per bene alla padella e poi rimettetela in padella facendola scivolare dal coperchio .
Cuocete ancora 3 minuti, trasferitela su di un piatto da portata, fatela freddare un pochino e servite.
Ed ecco la mia Frittata di patate
Con questa ricetta partecipo al contest
\”Tutto patate\”
Ciao Vane!Per me la frittata è la migliore che ci sia!Io mangio solo quella!Brava!Lolly
Buonissima Vane…brava…buona giornata…bacio :*
devo provarla, mai fatta con le patate, complimenti
di frittate ne faccio poche ,ma con le patate non l’ho mai provata…da provare…brava
frittata con le patate! buona! davvero ottima! cena perfetta, segno!..mai fatta !
io adoro anzi amo la frittata di patate è anche una ricettina ideale per il mio contest :)))))) baci Laura
Che buona la frittata fatta in ogni modo……………
è la mia preferita!!!!buonissima!!buona giornata
aggiunta :))) grazie baci Laura
Buonissima la frittata di patate, brava Vane! un bacione