Tortilli con porcini e pancetta croccante

Dopo un bel weekend passato lontano dal mio amato blog e da tutti voi ecco una ricetta tutta nuova, inventata dalla sottoscritta, facilissima da fare e dal risultato stupefacente, nella quale utilizzeremo un ingrediente di stagione che io adoro: il porcino.

Ingredienti per 4 persone per Tortilli con porcini e pancetta croccante sono:

350 gr di pasta (io ho utilizzato Verrigni formato tortilli)

500 gr di funghi porcini

salsa pomodoro ciliegino (io ho utilizzato la salsa ciliegino Agromonte)

250 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini

olio extra vergine d’oliva (io ho utlizzato l’olio evo Dante)

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

peperoncino

sale q.b.

Lavate molto bene i funghi porcini, ouliteli, tagliateli a pezze un po’ piccoli e un po’ medi, fate dorare uno spicchio d’aglio con un poco di peperoncino in un poco di olio ed aggiunte i funghi; salate, aggiungete il prezzemolo tritato, coprite con coperchio e cuocete fino alla loro cottura, aggiungendo un poco di acqua se occorre.

Intanto che i funghi cuociono, in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fate rosoloare  la pancetta fino ad ottenerla bella croccante; una volta cotta bene metterla da parte.

Ai porcini cotti aggiungere la salsa ciliegino pronta Agromonte, cuocere insieme ancora per un minuto e lavare dal fuoco.

Cuocere i tortilli Verrigni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa ciliegino e porcini.

Impiattare la pasta condita ed aggiungerci sopra la pancetta croccante e servire.

Ed ecco a voi i miei Tortilli con porcini e pancetta croccante

 

11 Risposte a “Tortilli con porcini e pancetta croccante”

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