FOCACCIA VELOCE SENZA IMPASTO

Morbidissima e tanto gustosa la FOCACCIA VELOCE SENZA IMPASTO, la prepari in un attimo e la gusti a tavola in semplicità o con formaggi o salumi.  Per la focaccia veloce senza impasto scordatevi la planetaria o l’impastatrice, ci servirà solo una forchetta per impastare tutti gli ingredienti! Facile, semplice e veloce! Un impasto perfetto per una focaccia che non ha nulla da invidiare a quella classica. Ingredienti semplici come farina acqua olio e lievito, poi da farcire a piacere, io con pomodorini ed origano, voi metteteci sopra quello che più vi piace. Gustatela calda appena sfornata, ha un sapore e una morbidezza che ne fanno una focaccia veloce ma buonissima! Seguitemi nella ricetta per la focaccia senza impasto, a noi è piaciuta tantissimo!

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FOCACCIA

VELOCE SENZA IMPASTO

focaccia veloce senza impasto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    teglia diametro 28 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • lievito 7 g
  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 150 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Latte (temperatura ambiente) 150 g
  • Acqua (temperatura ambiente) 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Per farcire

  • Pomodorini q.b.
  • Origano q.b.
  • Acqua 70 g
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia veloce senza impasto iniziamo nel mescolare in una ciotola le due farine con il lievito di birra secco ed il cucchiaino di zucchero.  Al centro versiamo i liquidi, quindi acqua e latte quindi con una forchetta iniziamo nell’impastare il tutto.

  2. Aggiungiamo anche il sale e continuiamo a mescolare con la forchetta, fino ad avere un impasto omogeneo.

  3. Ungiamo una teglia da forno, mettiamo sopra l’impasto che stendiamo con i polpastrelli. Lasciamo riposare l’impasto per la focaccia coprendolo con un telo, per circa 2 ore.

  4. Passate le due ore, con le dita creiamo delle fossette nella focaccia, mescoliamo l’acqua e l’olio, passiamoli sulla focaccia. Mettiamo sopra i pomodorini lavati e tagliati a fette, un poco di origano e sale grosso.

  5. Inforniamo la focaccia veloce senza impasto in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.  Una volta cotta, ce la gustiamo, vi sorprenderà per quanto è buona e visto che semplice l’impasto con la forchetta!

… i consigli di Vane

Possiamo mettere solo acqua nell’impasto eliminando il latte. Possiamo anche utilizzare solo farina 00. La focaccia veloce senza impasto è da farcire a piacere, provatela con salumi e formaggi messi sopra prima di infornarla, sentirete che buona!

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