ROTOLO filante PATATE e SALSICCIA

ROTOLO FILANTE PATATE E SALSICCIA ricetta secondo piatto o per antipasto veloce e gustosa. Un ripieno ricco e gustoso in questo rotolo di pasta sfoglia, una vera delizia che si prepara in poco tempo.  Ricotta e scamorza, sono questi i formaggi che metteremo insieme alle patate ed alle salsicce. Un ricco ripieno che dovete provare assolutamente, morbido, cremoso, filante e tanto gustoso, tutto racchiuso in una sfoglia leggera e friabile. Da servire il rotolo salato intero o già tagliato a fette, da mangiare caldo con il ripieno cremoso e filante, ma pazzesco anche mangiato freddo. Un profumo davvero goloso, ma ora andiamo a vedere come fare lo strudel salato, vedrete che ricetta semplice e veloce che è, seguitemi in cucina, con la vostra Vane oggi si cucina una ricetta golosissima!

ROTOLO FILANTE PATATE E SALSICCIA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 Patate (già lessate)
  • 2 Salsiccia
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Scamorza affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Tuorli (per spennellare)

Preparazione

  1. Prendiamo le patate già lessate, le tagliamo in cubetti, le saliamo e oliamo, mettiamo da parte.

    Priviamo le salsicce della pelle, le tagliamo in pezzetti e le cuociamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lo srotoliamo, con un coltello facciamo dei tagli diagonali lungo i due lati lunghi della pasta sfoglia, spalmiamo con la ricotta,mettiamo sopra le patate, le salsicce e la scamorza tagliata a dadini.

  2. Ora chiudiamo il rotolol piegando le varie strisce tagliate sui lati della sfoglia alternandole.

    Con il tuorlo spennelliamo la pasta sfoglia, mettiamo sopra i semi di sesamo e di papavero ed inforniamo in forno preriscaldato a 190°/200° per circa una mezzora.

  3. Una volta cotto il rotolo, lo facciamo freddare un poco su di una gratella per levare l’umidità dalla sfoglia, così rimarrà bella friabile, croccante e leggera.

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Note

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