L’altra sera ho preparato queste delizionse crocchette e l’idea mi è venuta guardando un po’ quello che c’era in frigo e nella dispensa…..
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per Crocchette di melanzane, tonno e patate che occorrono sono:
1 melanzana media
4 patate grandi o 6 medie già lessate
2 scatole di tonno sott’olio (io ho utilizzato il tonno Asdomar)
1 uovo
100 gr di grana grattugiato
sale
pan grattato
Lavate la melanzana, talgiatela a pezzi e mettetela in un tegame con un pochino di acqua già bollente e fatela scottare per 4/5 minuti circa.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e fate a pezzettini più piccoli la malanzana cotta, unitela alle patate, aggiungete il tonno sgocciolato, l’uovo, il grana e una presa di sale e lavorate il tutto molto bene.
Mettere questo impasto nel frigo per un po’, fino a quando si sarà un po’ freddato e sarà meno morbido.
Ora fate con questo delle polpettine, passatele nel pangrattato e mettetele su di una teglia su carta da forno con un pochino di olio ed infornare a 180° per circa 15 minuti girandole a metà cottura.
Davvero appetitose, facilissime da fare ed ecco le mie crocchette di melanzane, tonno e patate
wow queste crocchette sono stra buone!Complimenti
Che buone!!!!!!!!!!!!!!
crocchette da divorare, complimenti…
complimenti vale…ottimo abbinamento!!!ciaooo
mai provato ad aggiungere le melanzane..grazie cara!buon sabato
Ciaoooooo, tu prepari sempre piatti gustosissimi! Complimenti Vane e buon fine settimana 🙂
beh sono buonissime Vane,le devo proavare con il tonno m’hai dato una bella idea…buon week end !!!!bacione :)))
Vane che delizia……da polpettara che sei..queste crocchette devono e ripeto devono .-( essere state una goduria……immagino il sapore!!! Un’abbraccio cara amica!!
Che buone queste polpettine…quasi quasi le preparo questa sera…dato che ho le melanzane e non so come cucinarle… ^_*