Crocchette melanzane, tonno e patate

L’altra sera ho preparato queste delizionse crocchette e l’idea mi è venuta guardando un po’ quello che c’era in frigo e nella dispensa…..

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per Crocchette di melanzane, tonno e patate che occorrono sono:

1 melanzana media

4 patate grandi o 6 medie già lessate

2 scatole di tonno sott’olio (io ho utilizzato il tonno Asdomar)

1 uovo

100 gr di grana grattugiato

sale

pan grattato

 

Lavate la melanzana, talgiatela a pezzi e mettetela in un tegame con un pochino di acqua già bollente e fatela scottare per 4/5 minuti circa.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e fate a pezzettini più piccoli la malanzana cotta, unitela alle patate, aggiungete il tonno sgocciolato, l’uovo, il grana e  una presa di sale e lavorate il tutto molto bene.

Mettere questo impasto nel frigo per un po’, fino a quando si sarà un po’ freddato e sarà meno morbido.

Ora fate con questo delle polpettine, passatele nel pangrattato e mettetele su di una teglia su carta da forno con un pochino di olio ed infornare a 180° per circa 15 minuti girandole a metà cottura.

Davvero appetitose, facilissime da fare ed ecco le mie crocchette di melanzane, tonno e patate

9 Risposte a “Crocchette melanzane, tonno e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.