Buongiorno! Che caldo ragazzi…oggi si muore…tanto ogni anno la stessa storia: tutti vogliamo l’estate e quando arriva non sopportiamo il caldo!!! Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crema di pistacchio, che io adoro, ottima per farcire torte, crostate, mignon, biscotti…insomma, una volta fatta, sbizzarritevi ^_^
Portate il latte a bollore con dentro i pistacchi, levate dal fuoco e fate freddare
Con uno sbattitore elettrico lavorate lo zucchero con i tuorli, fino ad avere un composto bello spumoso
Frullate i latte con i pistacchi fino a rendere i pistacchi in granella e se volete filtrate il latte se no potete lasciare la granella di pistacchio come ho fatto io
Versate poco per volta il latte nel composto tuorli e zucchero e sbattete ancora un pochino
Mettete tutto sul fuoco basso ed aggiungete la farina girando con un cucchiaio di legno
Tenere sul fuoco basso fino a quando la crema non diventerà bella densa
Trasferite la crema in una ciotola per farla freddare e se non la utilizzate subito copritela con carta velina
La crema si mantiene fino a 2 giorni in frigo
14 Risposte a “Crema di pistacchio”
deve essere meravigliosa questa crema *___* io adoro i pistacchi!!! bravissima prenderò spunto! ti abbraccio e ti auguro buon fine settimana!
ps
io non chiedo mai che venga l’estate, il contrario semmai 😀 ha ha ha ha! e “questo” caldo spiega perchè io odi il caldo 😀
Meravigliosaaaa!! Io questa la mangerei proprio al cucchiaio! Non arriverebbe a farcire:-) la finisco subito!!! hihihi cara per le foto a me si aprono bene…non so…
sdentatona mia, ciaoooooooooooooooo!!!
quante belle ricette fresche ho visto!!!
ma questa crema di pistacchi…. ne ho giusto un sacchettino non salato in dispensa che mi aspetta…
quasi quasi…
come stai?
e io tuoi splendidi nani?
ho visto la piccola in azione, un amore!
Hai ragione, fa caldissimo…. c’è bisogno di vacanza, magari al fresco…
Adoro i pistacchi, proverò sicuramente questa crema per qualche dolcetto.
Buona giornata. Ciao
sdentatona mia questa me l’ero proprio persa, fra una magagna e l’altra di quest’anno bisestile del biiiiiiiiiiiiiip.
appena mi aggiusto provo, ho giusto un sacchettino di pistacchi non salati.
come stai tesoro bello?
e i tuoi nani?
un bacio e a presto, se non mi rompo l’ossi del collo!
deve essere meravigliosa questa crema *___* io adoro i pistacchi!!! bravissima prenderò spunto! ti abbraccio e ti auguro buon fine settimana!
ps
io non chiedo mai che venga l’estate, il contrario semmai 😀 ha ha ha ha! e “questo” caldo spiega perchè io odi il caldo 😀
Meravigliosaaaa!! Io questa la mangerei proprio al cucchiaio! Non arriverebbe a farcire:-) la finisco subito!!! hihihi cara per le foto a me si aprono bene…non so…
Ciaoo carissima!che buona cremina!qui son difficili da reperire questi pistacchi purtroppo!buon w.e. cara anche qui caldo torrido ciaoo
adoro i pistacchi!!! … sicuramente questa crema deve essere deliziosa e può essere uno spunto per molte ricette!!!
complimenti!!!!
ciao e buon week end
deliziosissima questa crema!! 🙂 io vado matta per i pistacchi!! 😉 un bacione, buon weekend Vane!! 🙂
anche qui! fa caldissimo anche ora! deliziosa questa crema! io nn trovo i pistacchi! mannaggia! ciao cara!
Anche qui fa’ caldo!
Buona la tua crema, da provare buon fine settimana!
Adoro i pistacchiiiiii, è un periodo che ci sono andata proprio in fissa!!! Questa crema ha un aspetto così invitante!! Da provare!
sdentatona mia, ciaoooooooooooooooo!!!
quante belle ricette fresche ho visto!!!
ma questa crema di pistacchi…. ne ho giusto un sacchettino non salato in dispensa che mi aspetta…
quasi quasi…
come stai?
e io tuoi splendidi nani?
ho visto la piccola in azione, un amore!
che bella idea Vane! Mai provata!! Mi associo…personalmente in estate scapperei sempre in Trentino tra le Dolomiti!! Bacioniiii
Hai ragione, fa caldissimo…. c’è bisogno di vacanza, magari al fresco…
Adoro i pistacchi, proverò sicuramente questa crema per qualche dolcetto.
Buona giornata. Ciao
sdentatona mia questa me l’ero proprio persa, fra una magagna e l’altra di quest’anno bisestile del biiiiiiiiiiiiiip.
appena mi aggiusto provo, ho giusto un sacchettino di pistacchi non salati.
come stai tesoro bello?
e i tuoi nani?
un bacio e a presto, se non mi rompo l’ossi del collo!
Ciaoooo! Ho provato questa crema come farcitura per la torta Moretta per l’anniversario dei miei genitori! Davvero fantasticaaaaaaaaa! Ti ho linkato nel post che ho appena scritto sul mio blog…spero lo leggerai =)
http://dolcezze-in-compagnia.blogspot.it/2014/04/chi-lo-dice-che-la-carta-non-e-preziosa.html
ciao, ti ringrazio!!!! auguri ai tuoi genitori!