COUS COUS con ZUCCHINE E SALMONE

COUS COUS con ZUCCHINE E SALMONE profumato al limone con foglioline di rucola, un primo estivo, fresco, veloce profumato e buonissimo! Lo prepari in un attimo e porti a tavola un piatto delizioso, per una cena veloce o se a pranzo hai poca voglia di stare davanti ai fornelli, questo primo piatto con cous cous è la ricetta giusta per te!

Un piatto estivo che non delude mai, zucchine e salmone un ottimo abbinamento, con l’aggiunta di limone e rucola il piatto si completa di gusto sapore e profumo.

A tavola stupirai tutti, se hai invitati a cena è perfetto, puoi anche prepararlo in anticipo, è buonissimo da gustare freddo o a temperatura ambiente. Prepara il cous cous con salmone e zucchine anche per portarlo al mare, è perfetto per sostituire pasta fredda o insalata di riso.

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COUS COUS CON ZUCCHINE E SALMONE

cous cous con zucchine e salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Cous cous (precotto)
  • 500 g Acqua
  • 3 Zucchine
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous con zucchine e salmone inizia nel mettere l’acqua in una pentola con un poco di sale, porta a bollore, leva dal fuoco e versa a pioggia il cous cous girandolo con un cucchiaio.

  2. Mescola per bene il cous cous, livellalo e copri il tutto con un coperchio e lascia riposare per 5 minuti.

  3. Passati i 5 minuti con una forchetta sgrana il cous cous, versa un poco di olio e mettilo da parte.

  4. Una volta cotto il cous cous prepara il condimento, quindi prendi le zucchine, elimina le due estremità e tagliale in piccoli cubetti.

  5. Fa saltare le zucchine in padella con olio e sale per una decina di minuti.

  6. Metti il cous cous in una pirofila, aggiungi le zucchine, il salmone tagliato in piccoli pezzetti con il coltello e mescola il tutto per bene.

  7. Aggiungi anche la scorza di limone grattugiata e la rucola, mescola ancora e servi a tavola, troppo buono questo piatto cucinato così!

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Questo buonissimo cous cous lo puoi aromatizzare anche con la scorza di un lime o di un pompelmo rosa.

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