Buongiorno…visto oggi che magnifico sole? E con un sole così non si può essere di cattivo umore!
Per oggi la ricetta è “Pennoni ricotta e pomodoro”, un primo semplicissimo da preparare ma davvero squisito, ve lo assicuro.
Ingredienti ( le dosi le ho fatte ad occhio):
pasta pennoni (oppure rigatoni, penne….)
cipolla
basilico
passata di pomodoro (rustica Cirio)
ricotta vaccina
olio evo
Preparare per prima cosa il sugo, quindi soffriggere la cipolla tritata in olio evo e poi aggiungere la pssata di pomodoro ed aggiungere sale e basilico e cuocere per 15 minuti circa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e toglietela al dente, conditela con un poco di sugo e la ricotta girando bene per far amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema rosata.
Impiattare e servire se volete con altro basilico sopra.
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
adoro la ricotta, e sulla pasta deve essere favolosa
Un piatto leggero sempre piacevole! L’ideale in giornate in cui rimane ancora il ricordo di un’estate che se ne sta andando! Brava 🙂
buonissimo questo primo, bravissima Vane come sempre!!! un bacioneee
buoni!!!!!!!ciao
promette molto bene… lo proverò! un abbraccio : )
buonissime!!!adesso ci starebbe un bel piattone…abbondante!!!!!! buona serata..bacione
mmmm buoni tesoro..bravissima!!ieri pioggia da noi 🙂 un baione
carissima Vanessa, anche a me il sole mette di buono umore!!
Ricetta classica e buonissima!
Volevo ringraziarti per la tua presenza costante nel mio blog
un bacio