Morbidissima e tanto gustosa la FOCACCIA VELOCE SENZA IMPASTO, la prepari in un attimo e la gusti a tavola in semplicità o con formaggi o salumi. Per la focaccia veloce senza impasto scordatevi la planetaria o l’impastatrice, ci servirà solo una forchetta per impastare tutti gli ingredienti! Facile, semplice e veloce! Un impasto perfetto per una focaccia che non ha nulla da invidiare a quella classica. Ingredienti semplici come farina acqua olio e lievito, poi da farcire a piacere, io con pomodorini ed origano, voi metteteci sopra quello che più vi piace. Gustatela calda appena sfornata, ha un sapore e una morbidezza che ne fanno una focaccia veloce ma buonissima! Seguitemi nella ricetta per la focaccia senza impasto, a noi è piaciuta tantissimo!
Corri a leggere anche le altre ricette di oggi RISOTTO AI FUNGHI
PATATE IN FORNO E IN PADELLA, ROTOLO FILANTE PATATE E SALSICCIA
Per non perdere le mie ricette ti aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK metti LIKE per seguirmi!
FOCACCIA
VELOCE SENZA IMPASTO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia diametro 28 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
7 g lievito
-
250 g Farina 00
-
150 g Farina Manitoba
-
1 cucchiaino Zucchero
-
150 g Latte (temperatura ambiente)
-
150 g Acqua (temperatura ambiente)
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per farcire
-
q.b. Pomodorini
-
q.b. Origano
-
70 g Acqua
-
25 g Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale grosso
Preparazione
-
Per preparare la focaccia veloce senza impasto iniziamo nel mescolare in una ciotola le due farine con il lievito di birra secco ed il cucchiaino di zucchero. Al centro versiamo i liquidi, quindi acqua e latte quindi con una forchetta iniziamo nell’impastare il tutto.
-
Aggiungiamo anche il sale e continuiamo a mescolare con la forchetta, fino ad avere un impasto omogeneo.
-
Ungiamo una teglia da forno, mettiamo sopra l’impasto che stendiamo con i polpastrelli. Lasciamo riposare l’impasto per la focaccia coprendolo con un telo, per circa 2 ore.
-
Passate le due ore, con le dita creiamo delle fossette nella focaccia, mescoliamo l’acqua e l’olio, passiamoli sulla focaccia. Mettiamo sopra i pomodorini lavati e tagliati a fette, un poco di origano e sale grosso.
-
Inforniamo la focaccia veloce senza impasto in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. Una volta cotta, ce la gustiamo, vi sorprenderà per quanto è buona e visto che semplice l’impasto con la forchetta!
… i consigli di Vane
Possiamo mettere solo acqua nell’impasto eliminando il latte. Possiamo anche utilizzare solo farina 00. La focaccia veloce senza impasto è da farcire a piacere, provatela con salumi e formaggi messi sopra prima di infornarla, sentirete che buona!
Veramente buona! Unica cosa, la quantità di sale da aggiungere nell’impasto?Grazie.