ZUPPA DI LEGUMI MISTI

La ZUPPA DI LEGUMI MISTI è un piatto nutriente e corposo perfetto da servire caldo nelle fredde giornate invernali, accompagnato da crostoni di pane casereccio, una vera delizia! Io adoro i legumi, sarò strana ma li amo anche freddi come piatto unico in tutte le stagioni. E’ un piatto adatto anche per i bambini e se fanno i capricci basterà passarli al mixer per ottenere una crema vellutata 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLegumi misti
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere i legumi misti in una ciotola piuttosto capiente e riempire più del doppio con acqua fredda, lasciare riposare tutta la notte, il giorno dopo i legumi avranno raddoppiato il volume.

  2. Nettare, lavare le verdure e  tagliare a piccoli cubetti. Scolare i legumi e sciacquare sotto l’acqua corrente.

  3. COTTURA IN CASSERUOLA

    Mettere le verdure a cubetti, i legumi già sciacquati e le foglie di alloro, ricopre d’acqua, sistemare di sale e cuocere per circa 60 minuti, controllando la cottura ed il livello d’acqua. Appena la zuppa di legumi misti è cotta servire con il pepe ed un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.

  4. COTTURA IN PENTOLA A PRESSIONE

    Versare le verdure, le foglie di alloro ed i legumi nella pentola a pressione, ricoprire d’acqua, sistemare di sale, chiudere il coperchio e cuocere 20 minuti dal fischio.

  5. Lasciare sfiatare, aprire la pentola a pressione, sistemare la zuppa di legumi nei piatti e servire con il pepe fresco macinato ed un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.