La ZUPPA DI LEGUMI MISTI è un piatto nutriente e corposo perfetto da servire caldo nelle fredde giornate invernali, accompagnato da crostoni di pane casereccio, una vera delizia! Io adoro i legumi, sarò strana ma li amo anche freddi come piatto unico in tutte le stagioni. E’ un piatto adatto anche per i bambini e se fanno i capricci basterà passarli al mixer per ottenere una crema vellutata 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLegumi misti
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolla
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere i legumi misti in una ciotola piuttosto capiente e riempire più del doppio con acqua fredda, lasciare riposare tutta la notte, il giorno dopo i legumi avranno raddoppiato il volume.
Nettare, lavare le verdure e tagliare a piccoli cubetti. Scolare i legumi e sciacquare sotto l’acqua corrente.
COTTURA IN CASSERUOLA
Mettere le verdure a cubetti, i legumi già sciacquati e le foglie di alloro, ricopre d’acqua, sistemare di sale e cuocere per circa 60 minuti, controllando la cottura ed il livello d’acqua. Appena la zuppa di legumi misti è cotta servire con il pepe ed un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
COTTURA IN PENTOLA A PRESSIONE
Versare le verdure, le foglie di alloro ed i legumi nella pentola a pressione, ricoprire d’acqua, sistemare di sale, chiudere il coperchio e cuocere 20 minuti dal fischio.
Lasciare sfiatare, aprire la pentola a pressione, sistemare la zuppa di legumi nei piatti e servire con il pepe fresco macinato ed un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.