ZUPPA DI LENTICCHIE
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di lenticchie secche
- 1 carote
- 1/2 cipolla
- una piccila costa di sedano
- un foglia di alloro
- sale, pepe nero
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento della zuppa di lenticchie
Le lenticchie a differenza di altri legumi hanno una cottura più breve, quindi non è necessario metterle in ammollo per 12 ore, se non avete tempo o lo avete dimenticato o decidete all’ultimo momento di preparare la zuppa basterà mettere le lenticchie in ammollo per 30-60 minuti soltanto. Fatto questo scolare le lenticchie e sciacquarle bene sotto l’acqua corrente.
Lavare con cura le verdure, sbucciare la cipolla e tagliarle tutte a cubetti piccoli regolari.
Versare in una casseruola le verdure, le lenticchie e una foglia di alloro, ricoprire con l’acqua fredda, incoperchiare e lasciare cuocere a fiamma media e mescolando di tanto in tanto, dopo i primi 20 minuti controllare la cottura delle lenticchie, ma sicuramente avranno ancora bisogno di circa 10 minuti, se necessario aggiungere poca acqua. In ultimo sistemare di sale e un macinata di pepe nero a piacere, lasciare insaporire un paio di minuti e levare dal fuoco.
Servire la zuppa di lenticchie ultimando con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva a crudo direttamente in ciascun piatto.
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