La zuppa di fagioli cannellini in pentola a pressione o in casseruola è una zuppa facile da preparare, basta mettere tutti gli ingredienti, pochissimi e semplici, in pentola e lasciare cuocere, fantastica! E’ una zuppa gustosa, nutriente e corposa perfetta per le fredde sere invernali ed è adatta per tutta la famiglia.
- Preparazione: 8 ammollo Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fagioli cannellini
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1 costa Sedano
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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1 foglia Alloro
Preparazione
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Per preparare la zuppa di fagioli è necessario mettere i fagioli in ammollo per almeno 8 ore, io li metto in acqua la sera prima così da cuocerli in mattinata. Si possono cuocere sia nella pentola a pressione che in casseruola, il procedimento è identico ma cambiano solo i tempi di cottura, più lunghi in casseruola.
Trascorso il tempo di ammollo, sciacquare i fagioli. Sbucciare la cipolla, sfilare la costa di sedano e tagliare tutto a pezzetti.
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Cottura in pentola a pressione
Mettere i fagioli nella pentola a pressione, la cipolla, il sedano, l’alloro, ricoprire d’acqua e chiudere il coperchio, cuocere a fiamma alta fino al fischio, poi a fiamma bassa per 30 minuti. Fare sfiatare completamente prima di aprire, ultimare con il pepe, un filo d’olio e la zuppa di fagioli cannellini è pronta per essere servita!
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Cottura in casseruola
Versare nella casseruola il trito di cipolla, il sedano, i fagioli precedentemente sciacquati, l’alloro e ricoprire con l’acqua. Mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore cuocere per circa 90 minuti. Quasi a fine cottura sistemare di sale. Prima di servire ultimare con il pepe e un filo di olio.
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