Zuppa di fagioli cannellini

La zuppa di fagioli cannellini in pentola a pressione o in casseruola è una zuppa facile da preparare, basta mettere tutti gli ingredienti, pochissimi e semplici, in pentola e lasciare cuocere, fantastica! E’ una zuppa gustosa, nutriente e corposa perfetta per le fredde sere invernali ed è adatta per tutta la famiglia.

zuppa di fagioli cannellini
  • Preparazione: 8 ammollo Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fagioli cannellini
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 1 foglia Alloro

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di fagioli è necessario mettere i fagioli in ammollo per almeno 8 ore, io li metto in acqua la sera prima così da cuocerli in mattinata. Si possono cuocere sia nella pentola a pressione che in casseruola, il procedimento è identico ma cambiano solo i tempi di cottura, più lunghi in casseruola.

    Trascorso il tempo di ammollo, sciacquare i fagioli. Sbucciare la cipolla, sfilare la costa di sedano e tagliare tutto a pezzetti.

  2. Cottura in casseruola

    Versare nella casseruola il trito di cipolla, il sedano, i fagioli precedentemente sciacquati, l’alloro e ricoprire con l’acqua. Mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore cuocere per circa 90 minuti. Quasi a fine cottura sistemare di sale. Prima di servire ultimare con il pepe e un filo di olio.

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