Oggi vi racconto un primo piatto di stagione gustoso, la pasta con funghi pleurotus e speck. La cottura dei funghi è veloce, di fatto si può preparare durante la cottura della pasta e si porta in tavola un piatto veramente buono che spesso mette tutti d’accordo. Beh dico spesso perché c’è sempre chi fa i capricci 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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300 g Funghi pleurotus
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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50 g Speck
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Pasta con funghi pleurotus e speck
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Staccare il gambo dai funghi, pulirli con un panno umido o un pennello soffice adatto per questo scopo, e tagliarli a pezzettoni. Sbucciare l’aglio. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare finemente a coltello. Tagliare lo speck come preferite, io l’ho comprato a fette quindi ho ottenuto delle strisce sottili, se fosse stata una fetta unica andava anche bene tagliarlo a bastoncini.
In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, unire i funghi e cuocere circa 5 minuti a fiamma medio-alta e mescolando spesso, unire lo speck e una parte di prezzemolo, sistemare di sale e pepe, mescolare, spegnere e tenere da parte.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare ed unire al condimento già pronto, unire un mestolo d’acqua di cottura della pasta e mescolare con cura, ultimare con il prezzemolo fresco e servire.
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