Pasta con funghi pleurotus e speck

Oggi vi racconto un primo piatto di stagione gustoso, la pasta con funghi pleurotus e speck. La cottura dei funghi è veloce, di fatto si può preparare durante la cottura della pasta e si porta in tavola un piatto veramente buono che spesso mette tutti d’accordo. Beh dico spesso perché c’è sempre chi fa i capricci 🙂

pasta con funghi pleurotus e speck
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 300 g Funghi pleurotus
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 50 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pasta con funghi pleurotus e speck

  1. Staccare il gambo dai funghi, pulirli con un panno umido o un pennello soffice adatto per questo scopo, e tagliarli a pezzettoni. Sbucciare l’aglio. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare finemente a coltello. Tagliare lo speck come preferite, io l’ho comprato a fette quindi ho ottenuto delle strisce sottili, se fosse stata una fetta unica andava anche bene tagliarlo a bastoncini.

    In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, unire i funghi e cuocere circa 5 minuti a fiamma medio-alta e mescolando spesso, unire lo speck e una parte di prezzemolo, sistemare di sale e pepe, mescolare, spegnere e tenere da parte.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare ed unire al condimento già pronto, unire un mestolo d’acqua di cottura della pasta e mescolare con cura, ultimare con il prezzemolo fresco e servire.

    Ti può interessare anche:

    TAGLIATELLE SALSICCIA E FUNGHI

    RISOTTO AI FUNGHI

    FUNGHI RIPIENI DI RISO

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.