TAGLIATELLE SALSICCIA E FUNGHI PORCINI SECCHI
Ingredienti per due persone
- 120 gr tagliatelle
- 100 gr salsiccia
- un pugno di funghi porcini secchi
- 1/2 cipolla
- sale, pepe nero
- ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
Procedimento delle tagliatelle salsiccia e funghi porcini secchi
Privare la salsiccia dal suo budello e tagliare a coltello riducendola in piccole briciole. Sbucciare, lavare e tagliare finemente la cipolla. Mettere i funghi in una ciotola, ricoprirli con acqua fredda e tenerli in ammollo almeno 10 minuti, prima di utilizzarli strizzarli per bene. L’acqua di ammollo dei funghi può essere utilizzata, prima però va filtrata con un colino a maglia strette e con una garza per essere sicuri di eliminare tutte le impurità e la terra, io comunque preferisco non la utilizzo, per mantecare aggiungo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Lavare il prezzemolo solo l’acqua corrente fredda, asciugare delicatamente con un canovaccio o della carta sa cucina e tagliare con il coltello. Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunto il bollore tuffare la pasta e scolare al dente.
In una padella capiente imbiondire la cipolla, mettere la salsiccia, mescolare spesso per fare cuocere in maniera uniforme, inserire i funghi, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungere le tagliatelle e il prezzemolo fresco mantecare un paio di minuti e servire.
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